トーマスヒューイット

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のトーマスヒューイットのレビュー・感想・評価

最高のDC映画でした!!DCユニバース作品を見て、自然とそうゆう言葉がでない事が多くて正直毎回残念な事が多かったんですが初めて最高のDC映画に出会いました!!(ダークナイト3部作は除いて)

確か記憶が正しければ初めて見たIMAX作品が前作のスーサイドスクワッドでした。はっきり言って期待を裏切られた作品で面白さがなくて、ツッコミ所しかなくて見終わってガッカリしながら映画館を後にしたのを覚えています。

でも今回はジェームズ・ガンは本当にやってくれた!!
って言いたくなるぐらい好きな作品でした!これだよ!これ!自分達が見たかったスースクは!!ギャグもそうですがブラックジョークや不謹慎さってやっぱりヴィラン達が主人公ならあってもおかしくはないと思ってます!!彼らは悪党で周りの事よりも自分が可愛いからね!!
キャラクターもどれもちょうどよいし可愛いからかっこいいとキモいのもいて前作と比べ物にならないぐらい魅力的なキャラクターばかりでした!!ハーレーやブーマーは前作から続役ですが個人的に前作は好きなキャラクターは居るけど単純にストーリーが面白くなかったんですよね。

今回は脚本も前作よりは良かったですが無茶苦茶良かったか?って言われると個人的にはいい所もありましたが、クールダウンなのか微妙に思うような所もありました。ただ思い返せば面白い所ばかり覚えているのが前作との違いです!

自分の推しメンはラットキャッチー2とキングシャークとポルカドットマンが大好きでした!!
前作のハーレイだけヒロイン枠感がありましたが今回ラットキャッチー2が本当に綺麗で可愛かったしラストのウルトラマンポーズは最高に好きでしたし少し感動しました。

話したい事は沢山ありますが久々に映画館でワクワクしながら、そして笑いながら見た映画だったのでとても最高でした!!

文句ないです!10点中10点です!!監督!!マーベルに戻っても戻ってきてね!!