バンブルビーのYuriのネタバレレビュー・内容・結末

バンブルビー(2018年製作の映画)
4.3

監督、トラヴィス・ナイトだ!と知り、ワクワクしながら観に行きました(*^^*) 本編より面白かったー(*´∇`*) マイケル・ベイじゃないから綺麗に二時間以内にまとまってたのかな(笑)戦時中のサイバトロン星の迫力あるバトルとか、どうやってバンブルビーが脱出したのかとか、地球にきてからのビーの命懸けのサバイバルとか、その後を知っているだけにグッと来るものがありました(;_;) ヘイリー・スタインフェルドが終始、魅力的で目が離せないです☆ 元々好きな女優さんなので、これで本格ブレイクするとすると良いなぁ(*´∇`*) ヘイリーは少年っぽさがあるので、トランスフォーマーファンの男性にもすんなり受け入れられるんじゃないでしょうか(*^¬^*) メモ役のジョージ・レンデボーグ・Jrくんも味があって良かったです。バトルシーンもサイバトロンでは相変わらず誰が誰だかワケわかんなかったけど(メガトロンとか最初の五人衆とかいると思ったらいなかった)、クライマックスはほぼタイマンで、人間の動きも少なかったので、ちゃんと応援出来ました(いつもよくわからない内に終わってる(爆))。オプティマスはいつも来るのが一足遅い(^_^;) 今回も一日早ければ全然違ったのに、何にあんなにいつも足止め食らってるんだろう?(^_^;) あと、巨大生物との相性は、やはり少女の方が良いです。ビーはめちゃめちゃ可愛いけど、+α可愛さを補強するという意味でも女の子の方がエモーショナルに響きます。本編でオプティマスが死んじゃった時は、あー死んじゃったくらいに思っただけだったけど、本作でビーが倒れた時はチャーリーに感情移入して泣きそうになれました(^^) あと、二次大戦中にビーが活躍したという時系列が崩壊していましたが、「X-MEN」みたいな感じで崩壊してもそれはそれで良しみたいな感じなのでしょうか?(汗)きちんとテーマや成長があり、チャーリーもビーもめちゃくちゃ可愛くて、子どもから大人まで楽しめる王道エンタメ!本編よりかなり好きな作品になりました♪