comet001

祈りの幕が下りる時のcomet001のネタバレレビュー・内容・結末

祈りの幕が下りる時(2017年製作の映画)

貴方はきっと、
日本橋観光&食べ歩きツアー🚌
をしたくなるでしょう😋

娘を想う気持ち
息子を想う気持ち

だから、こそ

ちょっとした閃きや流れに乗って、一本の線が繋がって、真相に近づいていくのは心地よいですね♪

そして、阿部寛、松嶋菜々子、小日向文世のふとした表情や目力!
つい、魅せられて、引き込まれてしまい、そして、泣く。。。😭

行動の裏に隠された嘘や真意って、難しいですねー。😶

あの時、こうしていたら。。。
みんな、たくさんあると思うけど、結局は、
素直に正直に生きるのが一番!
だと思う、今日この頃☆(^^)v

エンディング🎵
そして、最後のセリフまで

見応えのある映画でした(^^)

ー以下、ネタバレ?疑問?などの記録ー

1 浅居厚子と忠雄の関係
 厚子に貢がせるほどの不倫の相手どんなやつなん?不倫のきっかけは?そもそも、夫の忠雄とはなんで結婚したん!?
 全ての元凶で、真の悪者は、この不倫相手なんじゃね!?👀

2 苗村誠三
 名前に、誠、がついてるけど。。。教え子と不倫!? 相当ゲスいよね💦
まー、巻き込まれたのは可哀想だけど😅
 浅居博美も、先生に優しくしてもらったのかもだけど、チョロ過ぎじゃね!?😐

3 横山一俊
 巻き込まれて可哀想だけど、まあ、この人は自業自得感のが強いよね(笑)しかし、浅居博美もちょっと、もう少し賢ければ。。。😶
 他の面では、かなり賢い人の印象なんだけどなぁ💦

4 押谷道子
 この人が1番、善意しか無い?のに巻き込まれて可哀想かも!?💦
 まー、好奇心やお節介もほどほどに、って教訓を、ありがとう^^;

4 田島百合子と渡部俊一
 スナックの従業員と客から、どうやって恋仲に!? 影のあるもの同士、通じ合うものがあり、的な!?
 って、いやいや、そんなに簡単に恋は始まらんし! どんなきっかけがあったんだろうなぁー🤔

5 越川陸夫
 一俊→俊一、とか、偽名の繋がりがあったけど、この偽名はどこから来たん???
 川を越えて陸があーだこーだ、みたいなストーリー、あったっけ!?(笑)

6 日本橋
 密会場所がホテルがまずいからと言って、なんで、毎月、日本橋周辺の橋なん???
 そもそも、ホテルの場所が原因ではなく、あんたが付けられたせいだからさー💦 だから、橋に変えても、尾行されてたら、そんな不自然な通話をしょっちゅうしてたら、バレるやろ!?🙄

7 尾行中の警察
 浅居博美が厚子を訪れるシーン。 あれ、警察尾行してたんだよね!?
 重要人物同士を合わせちゃうとか、無能すぎじゃね!? 施設も娘と言って訪ねて来たら、立ち会いもせずに合わせちゃうもんかいな!? もしくは、不審者の立ち入りもザル状態なのか!?
 さて、母にはどんな言葉をかけたんでしょうねー🤔

8 舞台の内容
 どなたかのネットレビューで、浅居博美が手がけた舞台の曽根崎心中のストーリーと本作との関連について述べてる人がいました! ほほー、そんなつながりが!?👀

映画(小説)って奥が深いですね♪
東野圭吾さん、さすがです!!🤗

そして、ネットで相関図を載せてくれていた方、どうもありがとうございます☆