祈りの幕が下りる時の作品情報・感想・評価・動画配信

祈りの幕が下りる時2017年製作の映画)

上映日:2018年01月27日

• 親子愛が深く描かれ、感動する
  • 東野圭吾の作品らしい複雑なストーリー展開が見事
  • 俳優陣の演技が素晴らしく、特に松嶋菜々子さんが美しい
  • 日本橋や人形町などのロケーションが魅力的で、映像も美しい

『祈りの幕が下りる時』に投稿された感想・評価

最初のほうに点で出てきたことが、最後のほうにかけて、ぶわ〜ってくる親子のストーリーで線で繋がって圧倒された。

松嶋菜々子の綺麗さにも圧倒!
親父にずっと推されていた新参者シリーズ。今年観た全映画で今作の小日向文世が1番適役だった。台詞は東野圭吾が設定したかと思った(笑)将来子供が出来たら1人でもう1回観よう。
iSO
4.4

本で読んだことがあり、ストーリーを知った上で観ました。

借金取りに負われいたらどのような行動がとれるのか、自分も子供のためにこのように命をかけられるのか。それぞれの立場で正しいことがあり、正しくな…

彩

内容に関して、いろいろと、いろいろと思うところはあるけれど、、、でも、人生って、ままならなくてやるせない。ずっと。

そして、父の前でだけは少し子どもっぽい仕草や話し方、表情を見せる松嶋菜々子さんの…

sachi
このシリーズの好きなところは
点と点が繋がって線になっていく感じ

過去作も見た方がより感動すると思う

博美を演じた3人の女優さん
たまたまなのか合わせたのか
泣き方が同じですごくよかった
mame
お父ちゃーーーーん
と叫びたくなる作品でした

1人の女性を演じた3人の女優さんの演技がとてもとても良かった

ただ阿部寛の顔が日本人離れしてて雑誌の表紙とか思わず笑っちゃった所がありました 笑
フィクションの話って、どうしたら共感、感動を作れるかというのが難しい。つまり、制作者の裏側が透けて見えた時点で冷めてしまうが、この物語にはそれさえも乗り越える熱量を感じる
色んなレビューを見て、新参者のシリーズと知る。キャストが良かったので楽しめた感じ。春風亭昇太だけなんか違和感が凄かったけど😅いやなんかすまん
新参者シリーズ未視聴でここまでたのしませてくるか??嗚咽するかとおもったわ
鑑賞者の誘導というか、話の持っていき方が私にとって丁度良かった
松嶋菜々子はなんだか謎めいている女性役が似合うな〜〜