RURIKO

トップガン マーヴェリックのRURIKOのレビュー・感想・評価

うおおおおおおおおお

2回目はDolby Atmosで鑑賞した!
平日の昼間の上映なのにほぼ満席でびっくりしたよ…(私は有給)

1回目の時に感じたあの脳汁ブッシャー興奮状態までには至らなかったけど、やっぱり最高だった。

highway to the danger zone~♪

---以下、初鑑賞時レビュー---
(2022/6/3)

最高すぎた!!!
アドレナリンどばどば!!!

超絶疲れた仕事終わりに、ふと思い立って「トップガン観た方が良くね!?一番良い上映回はどれ!?あ!池袋で轟音上映やっとるやんけ!!!」ってことで、TOHO池袋の轟音上映を観てきました。

いやーーー、ほんと最高すぎた。
最高すぎて、ニヤニヤ→真剣な顔→ニヤニヤ→真剣な顔→ニヤニヤ→涙みたいな感じで、マスクの下の表情がコロコロ変わってました。

海辺でアメフトするシーンも最高よ。
愛おしかったわ……

ああ、あと3回は劇場で観たいな。

そして私は20年後のハングマン×ルースターを観たいです。よろしくお願いします。

(以下、轟音上映の感想と、私が鑑賞に至るまでの波乱です。)

冒頭の音楽で轟音すぎて耳が死ぬかと思ったけど、だんだん慣れて来ると低音の響きが胸にドーンときてすごく良かった。

心臓弱い人は轟音無理やと思うけど、トップガンの音楽を全身で感じたい人は是非!

いやー、観る前に母親に電話して「今からマーヴェリック観てくるけど、3年前に前作観てから復習してない」って言ったら、抑えておくべきポイントをいくつか教えてくれたので、電車の中で調べてトップガンの流れを復習。

だがしかし、仕事で疲れすぎて電車の中で寝てしまったんだけど、池袋駅に着く直前にお告げのように「取引先に資料提示してねえ!!」ってことに気づき、TOHO前の広場の岩の上でPC開いて作業した。ほんとすみません。

てことで、大慌てで劇場に入り席に座るも5分経ったところで「あれ?席違くね?1列後ろじゃね?」と気づき、劇場が暗くなる直前に席を移動。ほんとすみません。

で、やっと本編でした。

もちろん鑑賞後は母親に電話して「最高すぎた!!!!!」とお互いに感想を言い合いました。(母親は既に鑑賞していた)