トップガン マーヴェリックのナゴのレビュー・感想・評価

えっ 何これ羨ましい…!
こんなに全てがアップグレードされた続編ありなんです???
トップガンは劇場では見てないもののリアタイ世代です。今まで何度もテレビ放送されましたし、マーヴェリックを見るにあたってまた観直しました。トップガンは時代に愛された映画だなぁっていう印象が強く、むしろサントラの力ってすごいと思ってました。デンジャーゾーンはいつ聞いたってテンション爆上がりです。

なので公開後の評判の良さは、昔を懐かしむオマージュ強めの内容なのかなぁと思ってました。や、実際先の展開が読める程にオマージュだらけです。ただ、分かってるのに、前作と同じように冒頭で(実りある)違反をするんでしょう??と分かってるのに、マーヴェリックがマッハで飛ぶ姿に泣いてしまいました。映像の美しさとカットのテンポの良さ、現代の映画としてのトップガンを今観てるんだって感動しちゃいました。オープニングで懐古厨喜ばせといて一気に最先端に飛ばすってすごくない?

本当に丁寧に前作を踏襲する流れに新キャラを馴染ませていく過程が素晴らしくて。あんなに新キャラ居るのに拒絶反応が出ません。

あらゆるシーンを通してルースターとの壁が取り除かれたと思った所から始まるミッションインポッシブルは「嘘でしょ…」と声が漏れました。ルースターと一緒に飛ぶためにここまで舞台を整えるの??これぞエンタメ…神シナリオかよ…
「元相棒の息子への贖罪」で終わらせない所が本当に良かったです。

や〜〜ほんと「いいもん見せてもらったわ」としか言いようがありません。