Y

トップガン マーヴェリックのYのネタバレレビュー・内容・結末

誰か誘いたいな〜と思いつつ、結局ひとりで観に行ったけど、笑って泣いて目を見開いて肩強張らせて、劇中ずっと挙動不審だったからひとりで行って良かった〜!

久しぶりに"映画館で"観てよかった作品!あとしょっぱなからアマプラで前作予習していったのが役立って嬉しかった〜

チームメンバーの顔つきが精悍でびっくりしちゃった。酒場で次々登場するんだけどみんなカッコ良くて魅力的で最高だった。前作よりチームの一人一人が際立ってて楽しかった〜🎶

ただ一点、定石なのは分かるけど、ヒロイン、要る?今作はグースが一枚噛んでるからマーヴェリックとルースターのストーリーだけで充分厚いし、そこにデート2回目の女性ヒロイン必要かね??ヒロインのおかげで道が開けた演出になってたけど、彼女がいなくても、今回はルースターを想う気持ちの強さで道が開けたんじゃないかと思った。ブースター要素が結局恋愛かよ、とペニーが登場するたび気分が下がった。

帰宅後、Twitter検索かけたら腐女子大量発生してたのが衝撃だった…たしかにマッチョな空間だったなとウケたけどちょっと知りたくなかったかも。

なぜか分からないけど数日経ってもトップガンマーヴェリックが頭の片隅にずっといる…TGMしか考えられない身体にされちゃった///

ちなみに観に行ったきっかけは、友人に薦められたから。今年は流行りに乗ると決めていたので行きました。