あい

トップガン マーヴェリックのあいのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

1が面白くなくて、続編って言われても観る気なかったんです。

あんまりにも評判が良いので観たらハリウッドのスーパーエンタメ大盛り丼って感じでね。
めちゃくちゃ面白かったです!
ミーハーでよかった〜。

あ〜はいはいファンが喜ぶやつね〜とオープニングからしたり顔でニヤニヤしました。

昔の写真を懐かしんだりアイスマンがどえらい出世してたり時代は変わったのに、マーヴェリックは相変わらず無茶しているようで嬉しいような心配のような。

地位がそれほど高くないので周りから認知されずおっさん扱いされるマーヴェリックを「このおっさんはな、ただの男前じゃないぞ」と1の展開がよみがえり理解者ヅラする観客もとい私。

新キャラたちの個性と魅力も少し喋るだけで伝わってきて、無駄がない。

全員フルネームで紹介されたらどうしようかと思った、コールサインすごく覚えやすいですありがとう。ヘルメットにまで付けてるの映画だからだと思うけど誰が誰か分からないから助かる。

話の展開は期待通りだし見たいもの見せてくれるの連続で大満足。

亡くなった親友の息子が同じ職場に━━!?
みたいな気まずい少女漫画のような再会でしたね。
マーヴェリックおじさんにお腹をくすぐられて笑ってたルースターはどこにもいないんだね…。

マーヴェリックが事情を話さないのも理解できる、母親が息子を海軍から引き離したいのも理解できる、けど1番大事なのは本人の意志ですよ、もう子供じゃない。
大人たちは守ってるつもりでも、何も聞かされずに混乱させるのはフェアじゃないなぁ。

上司と部下のただならぬ雰囲気にまわりが気を遣ってるじゃん、私情を持ち込むな〜〜!いや無理だな。マーヴェリックあの状況で毎日ちゃんと仕事来てて偉い。

だからこそビーチフットのシーンすごく嬉しかった、スポーツはすべてを解決する…!
緩急の付けかた天才か?人を楽しませるプロが集うと違うな。
個人的にお気に入りバンドOneRepublicが挿入歌歌ってて嬉しかった!!!
「Good Life」という曲が大好きなので聴いてくださいサビの疾走感が最高なんです。

ハングマンは昔のマーヴェリックを彷彿とさせて彼もこれくらいヤンチャだったなと思ったけど、サングラス掛けてガム噛みながら相棒に腕回して口答えしてたな。上司を敬え。
変な棒くわえてるだけのハングマンが可愛く見えてくる。

訓練のシーンからもう心配でドキドキした、なんなら最初のマッハ実験から子を見守るようなハラハラ感だったよ。
スリルのない人生なんか意味ない的な少年漫画キャラから成長してて安心した、帰る場所がちゃんとあるのね。
前作からいたように馴染むペニーさん。
名前だけ出たキャラを上手く使ったなぁ、無駄を出さない精神。

本番、案の定衝突するマーヴェリックとルースター。やむを得ず協力することに━━!?
嫌い同士の2人が手を組む展開はみんな大好き。

ちなみに敵地に放り出された時のマニュアルとかないんですか?ないか…。
胸熱に胸熱を重ねる展開で最高でしたね。

面白い映画はたくさんあるけど、「楽しい!」って心の底からワクワクできる映画は貴重。
今年映画館で観た作品だとスパイダーマンと本作がそうだったな。

ピンチになったマーヴェリック、主人公補正がどう出るかビビりながらも楽しみにしてたらハ、ハングマン!!!
おまえ、おまえ主人公より輝くんじゃない!
MVPかっさらったけど、空母に残ったのがお前でよかったよ。

帰還してハグするシーン、前作思い出して泣きそうになった。
アイスマン……アイスマン……お前がいなくなったら誰がマーヴェリックを止めるんだ…。
1から正論しか言わない普通に良いやつなアイスマン…。
サイクロン、よろしく頼んだ。

ラストの機体を手入れするマーヴェリックに軽くボディタッチをするルースターがどう見ても親子でまた泣きそうになった。
グース見てる?尊いな…。

ファンにも新規にも映画好きにも全方面満足させた製作陣には頭が上がらない、これ以上最高の続編があるのか?ってくらい続編の正解を見た気がする。

マーヴェリックは教官になっても「リーダー」ではなく「エース」なんだとしみじみ。
一生飛んでてほしい。

無限に感想出てきそうだからこれくらいにします、読みたいと言ってくれた友達に感謝。