ミスミソウのまいこのレビュー・感想・評価

ミスミソウ(2017年製作の映画)
清水尋也ほんと〜に好きだわ。韓国人もびっくりなグロテスク描写が盛りだくさんで映像を見続けるのも辛いが、ある意味での愛情と執着の究極到着地点そのもののようにも思えた。元祖ヤンデレ?でもなんだろう、痛みの描写ってどうしても途端に安っぽく見えるんだよなぁ。じゃあ逆に高貴で品のあるグロテスクって存在するのか?と言われたら相応しい言葉が思い浮かばないし…。うーん、痛いの嫌だ〜。

〰️✍🏻
フィルマを始めて早ウン何年、年々鑑賞数が減り、2023年はまさかの2桁.ᐟ‪.ᐟという自分でもびっくりな趣味の変化具合でした。良い意味で流行りを追いすぎずに(と言いつつもドラマは観てるけど)、自分の興味を探りつつ作品を選んでいるんじゃないかなあと思います。というのも、サブスクをほぼ全課金しているのは"観たい"時にすぐ観れる環境を構築していることに安心を求めている結果で。とにかくお金を払っているから、とか、とりあえず惰性で映像を眺めるとか、よりも目的を持って観たい!なにか学びたい!それがフィクションだとしても!な私の性格が明るみに出たのでしょう。追体験しかり。
それに関連した悩みとして立ちはだかる大きな鑑賞障壁のひとつに、物理的な記憶媒体からでしか観れない作品の存在。こればっかしはインターネットの海を掻き分けるか諦めるかしかない場合も多く、また言語能力が超人だったらなあ、などと思うこともしばしばあったなあ🫳🫳
今年は少し鑑賞数を増やしていきたい〜""clipだけしておいて絶対にお前観ないだろリスト詐欺""解決が夢ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )🌼✨今年も何卒🫶