殺人者の記憶法のジュニアのレビュー・感想・評価

殺人者の記憶法(2017年製作の映画)
2.3
韓国版「シャッターアイランド」。インパクトありすぎるジャケ写のおじさんに惹かれて。てか「監視者たち」の班長じゃん!😳顔怖すぎんよ〜😭顔が痙攣する演技すごい😭しかもずっとオバサンみたいな髪型で、このビジュアルになるのかなり終盤と言うね😅内容はもうワケワカメ…「自分の頭で考えろ!」と言う監督の強いメッセージを感じるわ。にしても情報量少なすぎだわ、後出しジャンケンが過ぎるわでマジでワケワカメだった😅怒濤の展開すぎて、観てるこっちもだんだんキムさんがてめえに都合良く補完してるだけかも…テジュってもしかして単なる善人の熱血刑事だったのかも…って思ってきて、いや、しかし…て混乱しまくり。でもテジュが見た目が地味男なわりに襟だけ蛇柄のシャツだったりヒョウ柄パーカー着たりでファッションに変なこだわりあるのがなんかキモいし変態殺人者の説得力もあるんだよなあ🙄ウンヒちゃん、めっちゃ良い子…なのも実はそんな娘は存在しないとか??職場にやれ子供がコロナになったインフルになった叔父さんが亡くなったってやたら休みたがるオッサン居って、もはや言うとこ成すこと全て疑ってしまってるのとなんか似てるわ🙄テジュの頭パカッ要るか?って主人公とテジュの人格が統一される暗喩とか?いや分からん😣アルツハイマーになったことないから誰も結局理解できないんじゃないの??とりあえずレカネマブ飲みなはれ!続編でスッキリするんかな?でも正直観るの面倒くさい!ところでキムさん基準採用するんならアンタも医療ミスで何の罪もないニャンコのミシェルちゃん殺しちゃってるよね?それはいいんかい?車の事故シーンが何気にすごかった。安全運転で行こう😨