ミッドナイト・ランナーのなすびのレビュー・感想・評価

ミッドナイト・ランナー(2017年製作の映画)
ヤハァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ずっと見たかったやつゥゥゥゥ!!絶対映画館で見ようって決めてたのに公開規模めちゃくちゃ小さくて見れなかったやつゥゥゥゥ!!!DVDレンタルもいつの間に始まってたか知らせてくれなかったやつゥゥゥゥ!何デェェェ!こんな傑作にィィ!

最っッッっっっ高。もう超最高。韓国映画はまたやってくれた。まーたいい映画作った、天才やろ。

まずもうカンハヌルとパクソジュンという二大若手俳優の共演、バディもの、警察学校の学生、という設定からもう最高が溢れ出してる。ハヌルもソジュンもコメディいけるしアクションいけるし演技うまいし顔イケメンやし…なのに恋愛は封印して、あえてちょっとダサい男を演じてるのが最高。まじ最高。
てか18〜20歳くらいの役してるけど2人とも28.29歳か…!なんか若く見えるな!お肌ツルツルだし…泣 日本で言うたら松坂桃李、瀬戸康史、窪田正孝、岡田将生、佐藤健とかと同い年らしい。そう考えるとやっぱなんか若いな。

映画の出来の方も素晴らしくて、基本は青春バディものコメディ娯楽作なんだけど韓国らしくアクションは本格的だし(特に兵役済ましてて野球が趣味のソジュンの筋肉半端ない!)敵側の闇が泥沼的に深くて(家出少女を誘拐して卵子を搾取する)暴力描写はなかなかにエグいし(「ドラゴンタトゥーの女」のミカエルみたいに吊るされるシーンあります)きゃー!イケメン大好き〜!って見たらちょっと引いちゃうレベル。毎回思うけど韓国人はこのレベルが普通みたいになってんのかな…?みんなナホンジンとか「アジョシ」とか見てどう思ってんの…?とにかく韓国映画すごい。

なんだろうな〜〜今の韓国映画と日本映画の差とは…?まだうまく説明できないな…

ハヌルのひとくせある性格ひねくれキャラとソジュンのまっすぐで心優しいおバカキャラがはまり役だし相性が抜群。いいな〜2人の掛け合いはどこも面白いしめっちゃ笑えた!!!何より仲良しなところに萌える

さらわれる女の子役のリーホウジャング何処かで見たことあるなあと思ってたら最近聴いてるZICOのI am you you are meのPVの子!!!めちゃ好みの顔!!!爬虫類系!!!演技はそこそこだったけどこれから有名になりそうだな〜!!!

ラストはまさかの再会シーンであれはソジュンに軍配が上がったのでしょうか……?そんなことも含めて続編作ってクレェェェ!!!!!!!なんなら私が脚本書きます😭😭😭ほんまに最高やった!!!2人ともイケメンやし、かっこいいし、かわいいし、面白いし、もう大好きァァァァァァァァァ❤️

韓国映画といえばおじさんが活躍してるイメージだけど次世代の若手人気俳優見たいなら絶対これが今一番いい。間違いないです!超おすすめです!!!

これもwithれいにゃん🐱