ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

ゆめ

ゆめの感想・評価

ミッドナイト・ランナー(Netflix)、観ました。
梨泰院クラスの人だから絶対面白い見応えあると勝手に思ってて警察学校生が拉致事件遭遇とかスリル満点じゃん!ってワクワクで観てたらコメディタッチでちょっと拍子抜けしたけどパクソジュンの胸筋見れるしあの笑顔炸裂で気楽に楽しめました☺️

パク・ソジュンがパク・セロイにしか見えなかったから、どうしても少し正義感弱めキャラに見えてしまった笑(セロイほど正義感強すぎるキャラはいない)

「警察官の卵である学生2人が事件をきっかけに大きく成長する青春アクションストーリー」

て感じでした。

2人の掛け合いが面白い!普通の男子学生みたいなユルい会話が警察学校とのギャップでなんかイイ。

捜査をしていく中でお互いの足りない所を補い合える関係性って、最高じゃないですか。

個人的にはトッポギの店を見つけるのに苦戦していたシーンが好き。

諦めムードになった時、パクソジュンがテストでの珍解答をポツリと言う。
「バカでしょ?」

バカでまっすぐなソジュンに思わず笑っちゃうカン・ハヌル。

お互いに「こいつとなら乗り越えられる」みたいな思いがあったのかなあと思うと胸熱ですねー。
ひなく

ひなくの感想・評価

パクソジュンが好きだからと言う理由で見たんだけど意外と面白かった
パクソジュンと付き合いたい
パクソジュンいけめんだから満点
春千雅

春千雅の感想・評価

今をときめく2人の俳優の化学反応が良き。パクソジュンは梨泰院クラス観てからパクセロイにしか見えないけどまぁ髪型のせいかしら?ジャニーズ2トップでリメイクしたくなる気持ちわかります。
Y

Yの感想・評価

4.7
パクセロイ〜!(笑)
こんな熱意を持った警察が身近にいてくれたら心強いな😭
相棒との絆も感じられてよかった!
猫目

猫目の感想・評価

警察大学の学生が主人公の映画。はちゃめちゃコンビの大立ち回り映画!

コメディー作品を見るぐらいの楽しい感じで見れた。未満警察は見てないので、比較は出来ない。
カンハヌルがカッコ良すぎてメガネフェチは死にました。
韓国の映画とかみたことなかったけど、面白かった!
2人の掛け合い面白いしアクションかっこよー!
ぬ

ぬの感想・評価

未満警察見てたからほぼ同じ
なんで韓国ではドラマにしなかったんだろうって思った
たくや

たくやの感想・評価

日本でもドラマでリメイクした作品。
話題になってたけど、観なかったな…😥

そんな中、Netflixで配信してた。
さっそく鑑賞👀✨👮

正直、中だるみがある。
けど、終わり良ければ全て良し🤣
後半の展開が熱すぎる❗

ラスト20分がめちゃくちゃ面白い。
とくにアクションシーンの作り込み&音楽のセンス抜群。
ガラスぶち破るシーンと警棒でガードするシーンがお気に入り。
手に汗握る展開とはまさにこの事。

てか、事件がエゲツないからハラハラドキドキした。
こんなことが裏社会で起きてるの😨?ヤバいって。
あと警察対応の冷たさも社会風刺っぽくて好き。“正義”とはいったい??

しっかりテーマがありつつも、エンターテイメントとして楽しめる、韓国映画の良作あるある。
これはオススメですよー!!!!
最近は韓国映画多め。
なんかジャニーズ主演のドラマの原作らしいですね。面白かったです。

梨泰院クラスのパクセロイことパクソジュンが出てましたね。警察学校入るときの坊ちゃんカットがダサいダサい言うてたけど、おまえ梨泰院クラスでまんまその髪型でイケメンって言われてたやんけ!ようわからんわ。

同期のカンハヌルとわちゃわちゃ言いながらのやり取りが良かった。いいバディ感、描けてたんじゃあないでしょうか。

偶然に遭遇した誘拐事件を追って、夜通し走り回るストーリー展開も凄い良かったと思う。
ただ、排卵誘発剤打ちまくった少女を捨てるとか臓器売買とか、比較的ヘビーな事件を扱ってるだけに、コメディ場面がちょっと浮いてたような気がする。

ていうかマフィアに捕まった時点で死亡確定じゃね?あれ。
あそこからの脱出がちょっとご都合主義すぎたかなぁ。

でもまあアクションもなかなか良かったし、終わり方も爽やかな感じで好印象。

「こういうので良いんだよ」ってな感じの一本でした。