ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイト・ランナー2017年製作の映画)

청년경찰/Midnight Runners

上映日:2018年03月24日

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

くるみ

くるみの感想・評価

日本版のドラマ(中島健人くんと平野紫耀くんが主演したやつ)を楽しく観ていたので、配信が終了する前に駆け込みで韓国のオリジナルもチェックしてみました。

てっきり日本版はオリジナルを全体的になぞったんだろうと思っていましたが、本作は映画なので時間的にも取り扱われる時間はひとつ(日本版では上白石萌音ちゃんがゲスト出演した少女誘拐の事件)だけ。
その他のストーリーは逆に日本のオリジナル脚本だったのかとビックリしました。

韓国版の方がやや描写はキツイですが、主演二人の仲良しコンビは微笑ましいし、日本版とはまた違った感じで新鮮でした。
ストーリーはほぼ同じなので日本版韓国版あえて二つ観る必要性はなかったかもしれませんが、これはこれで面白かったです。
koo

kooの感想・評価

パク・ソジュンが好きなのと、カン・ハヌルを「記憶の夜」で割と最近知ったので、自分にとって良いキャスティングだった。役柄が合っていると思う。

コメディ、友情、シリアス(事件の内容)、アクションなど揃っていて観やすくて面白い。

ただ「見応え」はそんなに感じないので、私の中では映画というより2時間ドラマって感じです。
面白かったですぅ😄
警察学校の基礎知識位しか頭に入ってないのに、そこまで出来てスゴー‼️

主演がパクソジュン🥰だけども!
入りは、なんとな〜くのながら観でした…が!途中からホホ〜😊と見入ってしまいました。
てるる

てるるの感想・評価

警察大学に通う学生ギジュンとヒヨル。
目の前で拐われた女の子を助けるため、2人は夜を駆ける。

やはり韓国映画のアクションは安定してる。
この2人はあまり知らなかったけど、格闘シーンは泥臭いながらもしっかり。

韓国ノワールによくある、集団に追いかけられて全速力の疾走シーン良き。

誘拐犯達の目的が単なるレイプじゃないのも恐ろしい。
バイオレンスシーンも多少あるのはさすが韓国映画。
誘拐犯の1人がフルーツポンチの村上にしか見えなかった。

そして相変わらず無能な警察。
手順だの管轄だの、本当に市民の安全を最優先には考えてないのね。

若い頃は使命に燃えていても、長年務めるうちに変わってしまうのかもしれない。

もちろんこの映画の2人のように正義感の強い警察官もいるだろうけど、上層部は腐ってる人多そうだし、実際に目の当たりにしたこともある。

日本の警察は優秀と言われるけど、やはり縄張り争いだとか手順とかは一緒。
事件が起きてからでないと動けないけど、起きてからじゃ遅い。

それに最近は警察の不祥事も多いし、例えば伊藤詩織さんのレイプ事件の裏では政治家べったりの警察幹部(中村某とか)が揉み消そうとしたり隠蔽体質も問題。

全然関係ない話になっちゃったけど、コミカルなシーンとシリアスなシーンのバランスも良くて、エグい内容の割にさっくり観られる。

日本ではテレビドラマとしてリメイクされたらしいけど、ジャニーズだし観る気起きないな…。
m

mの感想・評価

今日でネトフリの配信が終わると聞いて温めてた(?)けど観るか〜とか思ったら余裕でなくなってなかったの何?
まあ観る機会ができたししっかりおもしろかったので結果オーライ

ソジュンがかっこええよ〜美しい筋肉が拝める
わかっていてものソル出ててびっくり!イホジョンさんすきです
パクハソンさん、出演シーンはそこまで多くないけど印象的だった。警察大学の指導役がすごくかっこよかった

ストーリーはテンポよく進むし、警察大学で習ったことが実際身に付いて役に立ってて成長してるところが見れて爽快だった
ギジュンの目の前で困ってる人をほっとけないところも、ヒヨルの頭の回転早いところもそれぞれの良いところが最大限引き出されてて良い
警察にも教授にも事件のこと報告したのに警察はすぐ動いてくれなくてイライラした、証拠あるのになんで?ってその分感情移入できたけど
2人で救出計画立てて準備してるときに、授業で警察の出動する条件みたいなの説明してる時に教授のことすごい目力で見る(睨んでる?)2人が最高におもしろくて笑った、ソジュンあんなに目開けたの衝撃
アクションかっこいいが血はめちゃくちゃ出る

事件の内容はかなり重くてしんどかったけど無事解決したので良かった、、ハピエン主義なので
ただ一つ気になったのは、ソル(ソルではない)が誘拐される直前、声かけようとしてしばらく後追いかけてたのだけは怖すぎ。そのおかげで誘拐に気づけたみたいなところはあるけど。普通に女性1人がバイト帰りとかで深夜に歩いてたら男性2人から後つけられるってことでしょ?いくら警察大学の生徒でもナンパだったら大丈夫みたいな雰囲気がちょっと無理だった。追いかけられる側はひたすら恐怖でしかないんだよ!!!
なんかめちゃくちゃ文句言ってるみたいだけど、それ以外はおもしろかったです!!!
ソジュンとカンハヌルのコンビも相性良くて最高でした!!!

청년경찰은 언젠가 돌아옵니다! ってエンドロールで流れててアツい
めちゃくちゃ待ってます!!!
Akane

Akaneの感想・評価

パク・ソジュンとカン・ハヌルのコンビの相性がよかった!
現場に落ちたトッポッキから捜査して、ようやく犯人まで突き詰めることができたのに、まわりの警察(大人たち)が非協力的で見ているこちらまで二人同様にとても腹が立ってしまった笑
最終的には無事解決できてひと安心。
エンドロールまでお見逃しなく!!
EN

ENの感想・評価

見応えがあるかと言われたら、結構サラッと終わったけど、とにかくパクソジュンが可愛かった
警察学校の学生がたまたま遭遇した犯罪を追っていくお話
すけ

すけの感想・評価

ルールという中に縛られて生きてる中で

正義を貫くかルールを守るのか

自分のために動くならルールを守り

相手の事を考えるなら正義を貫くことができるか

考えさせられる映画でした。
白ぽめ

白ぽめの感想・評価

成人女性の誘拐のクリティカルアワー(事件発生から被害者が殺害される確率が最も高い時間)

7時間以内なのは初知り😳
韓国🇰🇷での数値なのか世界的にそうなのかはわかんないけど思ったより短い!!

警察大学に通うギジュンとヒヨルは彼女がおらず、クラブにクリスマスを一緒に過ごす彼女を大学に内緒でこっそりと作りに出かける🤩
そのクラブにちょっとだけ2PMのチャンソンが出てくる!

クラブでのナンパに失敗した2人が帰りの道を歩いてた女性にダメ元でナンパしようとするが目の前で攫われてしまう!!

誘拐された女のひとが落とした袋
血か?!🩸いや、トッポッキ◀️ほっこり☺️

タイトル通りいっぱい走るし、アクションあり、コメディあり💨🤣

コメディアクションかと思いきやシリアスな展開もあり⚠️
ただの誘拐事件じゃなかった
目的が想像以上に...衝撃、むごい

事件が明るみに出ても
警察は人手不足のため、捜査開始までにひと月はかかる
救いたい命がすぐ救えない状況なのは辛いことだよね

ちょいちょい挟んでくる焼肉シーンでお腹が空く🤤

➀09.19.'21 Netflix
2人のシックスパックでGOE3。

遭遇する事件の闇が深過ぎて、日本でのドラマ化のネタが可愛く思えるほど。