chaooon

アナと雪の女王/家族の思い出のchaooonのレビュー・感想・評価

アナ雪のクリスマス短編🎄❄️
『リメンバー・ミー』と同時上映だったけど、こちらはレビュー忘れてたな🤔

両親を幼い頃に失い、長年国を閉ざしてきたアナとエルサには家族の伝統がなかった…❄️
2人のためにオラフとスヴェンは色んなお家の伝統を集めに行く🏠🎄🎁🥧🕯✨✨

オラフにやはり癒される🥹⛄️
なんて愛おしいやつなんだ💖
そしてオチも感動的✨✨

てか、サウナで完全に溶けちゃってるんじゃんオラフ☃️💦🤣
戻り方も最高🧊🥕ww

同時上映の短編としてはかなり長めの22分程❄️
しっかりミュージカル🎶✨✨
新曲もあるし、映像も物語もかなり作り込まれててクオリティ高い👏🏻
さすがアナ雪ですわ❄️
本編で歌わなかったクリストフ(ジョナグロ)が歌うというクリスマスの奇跡🥹🎶🎄
ラストの曲とかイディナの歌声美しいし、いい曲✨✨

ニットの柄のアニメーションが可愛いわぁ😍🧶

❄️ 🎶 ❄️ 🎶 ❄️ 🎶 ❄️ 🎶

短編だけど、ちょっと余談かまします☕️

アナ雪と言えば、去年開幕した四季版も観賞🎶(もう去年の話かぁ🤣)
開幕した翌月くらいには観に行きました😋
BWのあのプロジェクションマッピングなんかも、再現されてて圧巻のステージだった🥹
一部の終わりに”Let it go♬”でバンっと締めるんだけど、凄すぎて泣いた😭
歌と映像とステージングの見事な融合だったわ👏🏻😭
BWの映像は観たことあったけど、生の舞台は凄かった✨✨
本場のやつ観たらショック死してしまうかもね😇
装置とかだいたい一緒だったと思うけど、床の映像は日本はなかった🥺

アナ役は一度はステージを拝見してみたかった三平果歩さんに、エルサ役はジャスミンでも一度観た岡本瑞恵さんでしたので、安定のパフォーマンス🎶
ラストのシーンとかどうするんだろうと思ったけど、舞台ならではの表現で素晴らしかった🧊👏🏻

魔法のシーンとかも見せ方にひたすらきゅんきゅんしてしまった💓
ミュージカルの舞台を観に行くと普段はミュージカル熱が上がるんですけど、これに関してはディズニーランドに行きたくなったよね🥹

そしてそして、今年の7月にはBW初演のエルサ役オリジナルキャストのケイシー・リーヴィさんが来日しまして、生歌聴けたから感無量🥹🎶
もう1人映画のオランダ語とドイツ語でエルサ役を務めたウィレマイン・フェルカイックさんと一緒に”Let it go♬”を歌ったんですが、これが『ウィキッド』の”Defying Gravity♬”とのマッシュアップという狂気の沙汰🤪🎶
凄すぎて…震えましたわ…2人のディーバの桁違いのパフォーマンスだった…今年一のミュージカル体験はこれだったかもしれない🙏✨✨
来年はいよいよ映画のウィキッド公開だし楽しみだなぁ😍

最後に先日低評価をつけてしまいましたが、現在公開中のミュージカル映画『トゥモロー・モーニング』の主演サマンサ・バークスはWE版のエルサ役❄️
そちらの動画を貼らせていただきます🥹
(チャリティーのためのパフォーマンスなので、装置は簡易的)
サマンサのことは大好きなんだー🥺💕

▼Samantha Barks - FULL Let It Go | Frozen West End - London (Royal Variety Performance)