アナと雪の女王/家族の思い出の作品情報・感想・評価・動画配信

アナと雪の女王/家族の思い出2017年製作の映画)

Olaf's Frozen Adventure

上映日:2018年03月16日

「アナと雪の女王/家族の思い出」に投稿された感想・評価

SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

クリスマスのお祝いは家族で…という伝統があるアレンデール。しかし、エルサとアナは幼い頃離れていたため、家族で過ごすクリスマスの思い出がありません。 寂しそうなエルサとアナを見かねたオラフが、2人のために町中の家を訪ねます。たくさんの楽しそうな「クリスマスの家族の伝統」をお土産に集め、2人のもとへ帰ろうとすると、オラフにトラブルが…

2人を喜ばせようと奮闘するオラフの一生懸命な所が可愛い、、

伝統がオラフだったって所もまたいいのよね(๑>◡<๑)
「なぜか興奮する あの鐘がクリスマスを
 告げるからよ」

オラフはやっぱり面白いし、可愛いって感じだった。物語の結末もオラフが軸になっててよかった。
くりふ

くりふの感想・評価

1.5
【学ばぬ王家は今日もレリゴー】

また出おったかアホ雪!…しかしコブ付き上映のコブだから避けられない…。22分と半端に長いから寝るにも合わない。

我慢して見たら全くアナ雪ファン向けオマケ映画だったが、アナ雪嫌いも世界に沢山いるってことをディズニーは考えなかったのか? アナ雪終わって入場したら2割引!なんてやったら、入場者増えたと思うけどね。

面白い記事を読んだ。案の定と言うか、アメリカ本国では、公開二週間後に『リメンバー・ミー』の上映からカットされたそうだ。長尺で観客が混乱したことが一番の理由らしいが、内容が不評だったことも大きいとのこと。やっぱりディズニーに慢心があったと思うよ。まるで作中の、相変わらずレリゴーな王家のようだ。

22分もあるのに、お話はサザエさん一話分にも満たない、雑談みたいな映画。でも意外や、発想だけは面白かった。作品背景がカラッポで、相変わらず王家は民衆から慕われていない…ことを前提とした物語になっているから。…自分をわかってるじゃん!

でもその先で、王家より家族との時間が大切な町の人々の、その時間を邪魔して回るってのをプロットにしちゃっている。しかも王家で起きたトラブルを、内部で処理せずスグ町の人たち巻き込むんだよね。

まったく、またしてもレリゴーな連中です。で、オチがまた今さらというか…。

私は『アナ雪』本編をみた時、オラフは只の息抜きキャラでつまらないが、出自からしてエルサと接点を持ち、彼女を変えるような活躍をすべきだ、と書いたのですが…結末みたら、このネタ今ごろやるかとズッコケました。

単体でみると、姉ちゃんが過去軟禁されていたらしいこと、いまは氷芸ができること、はわかるが、主役の姉妹ともどんな人物かわからず魅力も皆無。只の記号になっていて、作品として自立できていません。

やっぱり、ファン向け映画はファンだけが集まる場で流さないと、新たな客を逃しちゃうと思うよ、王家のディズニーさん。

<2018.4.14記>
⚪️2022/04/19
⚪️Disney+
⚪️吹き替え版

アナ雪のスピンオフショートムービー
20分のショートムービーで泣くとは思わなかった笑

国民みんなから愛されるオラフ⛄️

アナとエルサのためにクリスマスの伝統を探しに行くオラフのスヴェン┗|´・●・|┛
スヴェンが一生懸命クリストフにオラフのこと伝えようとする所がもう可愛い🤣🧡

アナとエルサを繋いだクリスマスの伝統は
オラフ⛄️すごく素敵💗

オーケンさん最高🧖‍♂️
aktmovies

aktmoviesの感想・評価

『アナと雪の女王/家族の想い出』(2017)
原題:Olaf’s Frozen Adventure
監督:ケヴィン・ディーターズ

『アナと雪の女王』のスピンオフ。クリスマスの伝統を探すオラフがいつもより可愛い。やっぱりヨーロッパのクリスマスの雰囲気は最高。音楽も良いし、アナ雪短編の中では出色の出来。
王国の新しい伝統として、クリスマスパーティを開くことに。
しかし、皆家族でのお祝いがあり、参加者はゼロ。
そこでオラフがアナとエルサにクリスマスを届けるべく奮闘。

嫌いじゃないなぁ。
伝統というものを考えさせられる。
だんぼ

だんぼの感想・評価

ディズニーの短編はどれもレベル高いけれど、今作は30分と少し長いこともあって少ししっかりめのつくり。何より楽曲がほんとレベル高くって、終盤の映像美もすごい。
さやかちゃん😭😭😭😭😭😭😭
アナとエルサが一緒にいるだけでまず嬉しい

氷は夜のシーンだと映えるね🧊
shin0257

shin0257の感想・評価

オラフの声が変わったけど全然わからなくて、アナ雪シリーズは大好き
Violet

Violetの感想・評価

記録✍🏻

オラフがあんまり好きじゃないのかな私 、、ストーリーも面白くはない! 若干テンション下がり気味で始まったリメンバーミーが素晴らしすぎて、印象全部かっさらっていきました◎