ペットフードの真実を配信している動画配信サービス

『ペットフードの真実』の

ペットフードの真実
目次

ペットフードの真実が配信されているサービス一覧

『ペットフードの真実』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ペットフードの真実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ペットフードの真実』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

うちの猫に食べさせてる物は安全なのか心配になってしまった。
最近よくペットフードを購入するときに、新商品やかわいいパッケージに惹かれてエサを買ってしまいます。しかし、パッケージは人間の目を引くように作られているだけで、飼い猫にとっては本当に良いものなのかな?と思うことがあります。
この作品では、そんな”人間目線”に「NO!」と言ってくれます。

一時期買っていたお高いエサは、雑穀が入っているからあんまり猫にはよくない……なんて話を聞いたりしたので、穀物フリーのもっとお高いエサを買ったりして……何を買っていいのか本当にわからない!
今買っているエサは、そこまで悪くないものだと信じたい!
けれど、この映画ではペットが有害物質で死亡したお話など、
ペット業界は「売りたいものを売っている」という事実を突きつけてきます。

実際の商品を出してバッサバッサと切っていくのは爽快でもあります。
サーモン入りと記載されているものも実は3%しか入ってない~、パッケージにステーキの写真が書いてあっても牛肉はほんのわずか~、なんて、人間の食べ物でもよく聞く話ですね。

全体的に冗長で、ドキュメンタリーというよりは、告発動画っぽい仕上がり。映画としての見せ方に工夫が無いのが残念でした。
衝撃と後悔。結局何を信用するかは人それぞれとしても、情報収集しておいて損はない。後悔することのないよう、ペットを飼う人はぜひ観てほしいなと思いました。