marimo

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-のmarimoのレビュー・感想・評価

2.9
これは劇場版ではなくテレビ未公開のシーズン4を総集編にしたものと思い込むようにしました

社会人1年目の時に始まった本作。
彼らの成長は、自分の社会人としての変化とも重なったりなどなど、個人的な加点要素は多々あれど”劇場版”としては「どうなの?」って仕上がり。

細かいエピソードを繋ぎ合せてる結果、TV版の総集編感が否めない。

パンフの監督さんとプロデューサーさんのインタビューを読むと、ハナからTV版の延長を作るつもりだったみたい。

スケジュールも過密でシーズン3のセットが残ってるうちにクランクインして、ロケハンも並行して実施。(コスト削減は大事だけども。。。)
ファンが多い人気シリーズだけに、しっかり時間をかけた劇場版にしてほしかったなという思いがあります。

とは言っても、TV版のファンや、彼女に付き合って一緒に観に来た彼氏層に対してもある一定の話題を提供するあたりはさすがフジテレビさんです。

私は新田真剣佑のような紳士ではないので、彼女が重たい本を買いに行くのについていっても、こっそり馬場ふみかの写真集を買っちゃうであろうダメな男です。(にしても馬場ふみかは地味な顔なのに、あんなエロい身体してるとか、まったくけしからん。あんなフライトナースに診てもらったら。。。あっ、自重)

かたせ梨乃の衝撃的な登場シーンを笑わずに突破することができる人なら127分間涼しい映画館で猛暑を凌ぐのも悪くないかと。