劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-2018年製作の映画)

上映日:2018年07月27日

• 命を救う仕事はかっこいい
  • 限られた人たちしかできない仕事
  • 仲間の存在は本当に大きい
  • 感動と勇気が貰える作品
  • 医療現場ならではのテンポ感が好き

『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に投稿された感想・評価

泣いて目が腫れるので次の日予定あるときは注意。登場人物と患者さんの境遇がリンクしてるのもよかった。こういう上司いるいる〜と思いつつ、コードブルーはいい職場だな〜としみじみ
tet

今まで何度見返しただろうか。
医療関係者、全シリーズみてる、大事な人を亡くしたことがある、私には激刺さりな一本。
最初飛行機でマジックでトリアージして出てくる藍澤先生カッコ良すぎるよね。自分を虐待し…

づん
2.9

週末に(私からすれば大都会、東京)で開催されたap bank fes'25に行ってきてこの映画の主題歌を歌ってくれたので、再鑑賞。

ドラマは未鑑賞で観たので出演者の方たちに思い入れもなく、ドラマ見…

ゆい
あえてくっつかないのがまたいい
ビデオメッセージの白石先生と緋山先生のアドリブシーンもすてき
NAO141

3rdシーズンまで続いたヒットドラマの10周年にあたる2018年に映画化された作品。興行収入は92億円を超え、2018年に上映された邦画では1位を記録。ドラマだけでなく、映画でもその人気を証明してみ…

tiktokで切抜き(笑)が出てきて気になったので
気持ちを伝えるって難しい〜!
やまぴーって美しい〜!
鮨
みんな演技うますぎて最高だ〜 昔見たけどもう一度見てもやっぱり良かった!ドラマからみんなの乗り越えてきたものが集約されてるなあ
りこ
さすがコード・ブルー。
面白い。
かなりハラハラするシーンもあるけどさすが藍沢先生たち。

第3シーズンで突如として恋をしだす(!?)登場人物たち。でも、もうそろそろ慣れました。
しっかり人間ドラマがありつつも、時折笑えるパートを織り交ぜる構成はそもそも飽きるものではないんです。
映画館で…

終わってほしくなくて泣いたの初めてだ
橘先生の子供がやっぱ可愛すぎる