rio

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-のrioのレビュー・感想・評価

コードブルー10年って、、、シーズン1をみていたときの自分は(小学生)10年経っても続くようなドラマだなんて思っていなかったはず。。

「早くメスなりなんなりいれてあげてくれよ!」と突っ込みたいところはあったものの、手術も頑張ってたし、物語の人物たちの10年分の感情もあり、そしてこの時代を生きる人達をそっと応援してくれるような映画になっている、、!と、素直に、正直に、たとえこの感想を誰かに否定されても、私はそう思ったのです。。

そして、つらいことがたくさんあるぶん、笑うことだってたくさんあるよ、と
作品が言ってくれているのでは、、?と思わせるようなかんじで、笑いが自然と起こる場面も多々。。シリーズが愛されてるが故だと思いますが、、、いい事だ。。

いろんな場面で泣きましたが、「子供は親を選べない、だめな親から逃げた君は勇敢だった」の場面がかなり胸に来ました。

幼い子供が親からの虐待で亡くなってしまう事件が異常なくらい多発していたからかな、、昨日のグッドドクターで、再婚相手の女から言葉の暴力を受けてた女の子の話を見たからかな、、

逃げることは悪い事じゃないよ。。逃げ恥だよ。。もはや恥でもないよ。。

10年続ければ、わたしも彼らのように立派になれるでしょうか。。

「意外と普通だった、泣くとこなんてあった?」なんて、劇場ではどうか言わないで、、
わたしは泣いたよ。。