yuki

ジョン・ウィック:パラベラムのyukiのレビュー・感想・評価

ジョン・ウィックもついに三作目ということで、始まる前に1・2作目を振り返るショートムービーが入っている親切仕様でした。
前作で殺しは御法度である聖域のコンチネンタル・ホテルでのルール違反を犯してしまい、安全な逃げ場所を失ってしまったジョン。大けがを負って絶体絶命の逃走劇を繰り広げるところから今作は始まります。
今まで散々伝説の殺し屋として恐れられていたジョンですが、今作で初めてその過去が描かれました。その生い立ち、殺しのスキルを身につけた経緯など、ジョン・ウィックというキャラクターがより掘り下げられ、シリーズのファンとしては益々面白くなってきたなという印象です。全作で拾ったわんこ🐕は、今回危険が及ばないよう安全なところでお留守番させてたのが本当に愛犬家の鑑でしたw
全作で裏社会を取り仕切る主席連合の存在が明らかになりましたが、今作ではさらにその上の存在も出てきて、裏社会ってのは複雑なんだなぁと思いました。また、今回初登場となったモロッコ・コンチネンタルホテルの支配人ソフィアがもうめちゃくちゃかっこいい!ソフィアは2匹の犬を操り戦うのですが、愛玩犬ではない相棒としてたたかうわんこのなんと頼もしくかっこいいことよ・・・!演じるハル・ベリーはキアヌと同じく50代にしてキレッキレのアクションを披露しており、なんかもうとにかくすごいの一言でした。あんな50代になりたい(無理)

余談ですがジョン・ウィックでは毎回厨二心をくすぐるキーアイテム(裏社会での通貨となるコイン、血の誓印など)が登場するのですが、今回は王道厨二アイテムともいえるロザリオが登場し、その使い道も最高にクールなのでもう本当公式グッズとしてレプリカを売ってほしいと心底思いました😂