2877

ほえる犬は噛まないの2877のレビュー・感想・評価

ほえる犬は噛まない(2000年製作の映画)
切り干し大根ってあんなにしわしわになるんだ

飛び蹴りの直後にあんなマッタリした雰囲気になれるの珍しい。やってること治安悪いのに。

医療専門家の立ち会いのもと安全に管理されてます

廊下にいた犬を追いかける
切り干し大根干しに来たおばちゃん
地下でリードをパイプに吊るして首吊り未遂からのクローゼットに閉じ込め
電車で配った紙回収する子持ちおばちゃん
結婚したい男の職業1位は医者、2位は弁護士、48位は坑員、49位は農家、最下位は人文系の大学院生。
教授選有力候補、下戸なのに学長の酒をひたすら飲んで駅で通過する電車にアタマぶつける
ヒョンナムの下に貼り紙の許可印を貰いに来た黄色いカッパの女の子
声帯手術済みで吠えないことを貼り紙で知る
ボイラーキムさんのイーンイーン音の怪談
取っ組み合いのケンカに巻き込まれ転んで死んじゃって壁に埋め込まれたキム氏、夜になるとボイラーの音がウーンウーンからイーンイーンに変わる
地下に住む浮浪者
真夜中にイタズラ電話で起こされ不貞腐れるヒョンナム
公園で犬の散歩する唾吐きばあさんと子どもたちにお菓子投げつけられる浮浪者と犬狙って尾行する主人公
強盗に果敢に抵抗する女銀行員のニュース見て憧れるヒョンナム、退屈な日常から脱したい
屋上でタバコ休憩する友だちチャンミと双眼鏡を覗くヒョンナム、山見て一緒に山登りしようと誘う
団地の屋上でばあさんの犬投げ捨てる主人公、落ちてく犬、落ちてく双眼鏡
双眼鏡取りに走るチャンミと犯人目指して走るヒョンナム、双眼鏡壊れて怒るチャンミ、エレベータでパーカー被って戦闘態勢に入るヒョンナム
逃げる赤服の主人公を追いかける黄色パーカーのヒョンナム、団地のドアが開いて頭ぶつけて捕り逃がすヒョンナム
貼り紙の許可印貰いに来た唾吐きばあさんに犬の場所教えるヒョンナム、胴体に枝が突き刺さって死んだ犬見てショックで倒れるばあさん
飼い犬買ってきた奥さんに苛立つ主人公
入院しても唾吐くばあさんの唾吐き位置にゴミ箱用意するヒョンナム
ばあさんの犬を埋めると見せかけ後で回収する用務員のおっさん、地下で犬鍋準備中に席外したら浮浪者やってきてマイスプーンで鍋完食する、用務員のおっさん帰ってきて呆然
夜の買い物帰りに犬のためのイチゴ牛乳買い忘れたから主人公に買ってきてほしい奥さん、コンビニが100m離れてるかで揉める二人、主人公トイレットペーパー転がしてコンビニまでの距離計測
友だちとチキン屋で酒飲むヒョンナム、捕まえてればニュースになっただろうなと悦に浸る
帰りがけ駐車してる車のサイドミラーを犯人に見立ててズタズタにしてやると息巻くヒョンナムとそれに飛び蹴りするチャンミ、電車の中で寄り添って眠る二人、ヒョンナムはサイドミラー抱えて眠る
教授になるには勉強するだけじゃなくて金も必要なこと寝ながらグチる主人公、翌朝奥さんに言われて犬の散歩する主人公、ゴミと箒でゴルフする用務員のおっさん、消毒液散布の白い煙の中を散歩する主人公、落ちてたスピードくじをスクラッチするのに夢中で犬消えた
夜奥さんにいなくなったこと伝えて大喧嘩、犬は妊娠してリストラされた奥さんの退職金の一部で買った犬、他は全部教授にさせるために使うはずだった
貼り紙貼ってるところで出会う主人公とヒョンナム、許可印を貼り紙につけてもらう、ばあさんの訃報を聞いて落ち込むヒョンナム、貼り紙貼るのを勤務中に手伝うヒョンナム事務所から呼び出しくらう
ネギ持った用務員のおっさん尾行して鍋作ってる所で中身を確認させてもらう主人公、中身は犬じゃなくて鶏だった
事務所で怒られてるとばあさんの遺言書が届けられる、"屋上の切り干し大根食べておくれ"
切り干し大根回収してたら火起こして犬を刺す棒を準備中の浮浪者を見つける、パーカー被って犬の下に走るヒョンナム、背景では拍手喝采
犬解放しようするヒョンナム見ても落ち着いてる浮浪者、手伝わせてお尻から犬を一突きしようとする、悲鳴も相まってドキドキ、間一髪で避けて逃げるヒョンナム、ゆっくり追ってくる浮浪者、エレベータで追いつかれるヒョンナム、切り干し大根の入った鍋渡されて自分の犬じゃないなら一緒に食おうと誘われるヒョンナム、ギリギリで助けに来たチャンミ、犬返して浮浪者は捕まる、ヒョンナムニュースでのインタビューがカットされててガッカリ
大金をケーキの下に忍ばせる奥さん、上のイチゴがつっかえてケーキが箱に入らないから主人公にイチゴあげる
学長に会いにいく電車の中、母子を助けてくださいと書いた紙配るおばさん、紙読んでお金を一枚あげる主人公におばさん深々一礼
学長と飲んで路上で寝てる主人公、チャンミと飲んで憂さ晴らしのヒョンナム、音楽聞いてダンスする二人、お酒買いに出たら新しい犬を連れてる黄色いカッパの女の子を見かける、足元で寝てる主人公を起こす、ヒョンナムの職を失った告白、主人公の告白、背中に見覚えないか、分からないヒョンナムに対して二人で走って思い出させる主人公、何かに気づくヒョンナム、靴が片方ない
教鞭をとる主人公、チャンミと一緒に山登りするヒョンナム、壊したサイドミラーが手鏡代わり