ほえる犬は噛まないの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • シュールでクスリと笑えるシーンがあり、不思議な映画
  • 犬の残酷シーンはなくて良かったが、犬の扱いが酷く、犬に向いてる気持ちが自分に返ってくる
  • 色んなテーマをうまく一つにまとめた面白い群像劇
  • ペ・ドゥナさんの魅力が満載で、黄色いパーカーが微妙に似合いすぎるペドゥナが可愛い
  • 独特な世界観があり、日常に潜む危うさや優しさが混在となった作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ほえる犬は噛まない』に投稿された感想・評価

Erica

Ericaの感想・評価

犬肉や賄賂などの社会問題

マンションで繰り広げられる赤と黄の逃走撃

廊下・階段・地下室

黄色の応援団

多角的なカメラの画角

ジャズ調の音楽

女子学生たちの真夜中の走り込み

その他表しき…

ペ・ドゥナに帳簿が受渡っていく何気ないショットに聡明さを感じます。ポン・ジュノはとても好きですが、聡明な作家は新しい作品の方が面白い可能性が高いものかな、と思っています。
Sho

・効率的
・会話とカメラの使い方
・ドン引きのマンション
・電車のシーン
・タバコは屋上が最高だね。
・トイレットペーパー100m
・サ…

kenken

kenkenの感想・評価

ぺ・ドゥナを筆頭に愛すべきキャラクター達がマンションで躍動する姿に魅了される。練られて無駄のない脚本と分かりやすく面白い仕掛け、演出にも唸らされる。
どうとでも展開出来そうな幾つもの筋(犬食、賄賂、…

犬田

犬田の感想・評価

何度も観てる。こういう、限定された場所でそれぞれの思わくが交錯し、あらぬ方向へ物語が転がっていくというのが好き。
うん

うんの感想・評価

キャラクターの愛らしさが溢れんばかり
屋上で双眼鏡を使うシーンが一番好き
同じ「アッーー!」でも意味合いが全然違うのが面白い
グレポ

グレポの感想・評価

ポン・ジュノ監督の長編映画デビュー作。マンションを舞台に連続発生する子犬失踪事件を巡るブラックコメディ。ぺ・ドゥナが初々しいです。

時代とお国柄で許されるのか、登場するワンコ達がかなりキツイ目に遭…

patty7610

patty7610の感想・評価

「グエムル」のポン・ジュノ監督。この監督はシリアスな場面にコメディ要素を足すのが上手いなあ。ぺ・ドゥナのとぼけ顔がそんな作風によく合ってます。それにしても韓国っていまでも犬を食べるんだろうか?怖い。
破壊

破壊の感想・評価

クソつまらん映画もとりあえずは完走するわたしが開始早々離脱した。わんこ好きは閲覧注意です。ポンジュノ作品のじめっとした不快感は好き、でもわんころは最高に幸せでいなきゃだめ
韓国のボロいアパートの風景がなんか良い。超面白い!って気持ちにはならないのに好き。だしちゃんと面白い