すず

ターミネーター ニュー・フェイトのすずのレビュー・感想・評価

2.0
感情移入できなかった😅

スコアからわかるように共感する人は限られると思うので、読みたくない人はスルーでOK

3本鑑賞2本目
シリーズ生誕35周年記念作品にしてT2の正統続編。

T2は傑作。だけど、ラストで涙するのであまり観れない。このシリーズT1、T2しか観てないので正統じゃない作品たちは観てません。にわかファン程度です(笑)

さてさて本作ですが、賛否両論になるのかな。楽しめた人の方が多いので少数派になりますが、私は楽しめなかったです。久しぶりの仲間外れ(笑)
序盤で睡魔に(笑)最初のアクションシーンも心が興奮もワクワクもしなくて。サラおばさんのI'll be backも予告はカッコイイ✨って思ったのにな(笑)

貶すのは簡単だから良かったポイントも書いておきたい…のに出てこない😂
えーっと…えーっと…あ💡ダダンダンダダンのテーマがエンドロールで聴けた!よし!1個あった(笑)すごい絞り出した感ありあり(笑)

もういいや(笑)何でこのスコアになったかいってみよう٩( 'ω' )و
字幕鑑賞が良くなかったのかな。洋画は 字幕派だけどターミネーターはテレビでしか観たことなくて吹替しか観たことないんだったわ(笑)
敵とのアクション→話し合いの繰り返しで退屈に感じたし、特に話し合い部分が眠くなる。体感時間めちゃくちゃ長かった。
ストーリーもT2っぽくて新しさが感じられなかった。オマージュを嬉しく思うか焼き直しって思うか、ここが分かれ目。
しかもT2と違って誰にも感情移入出来なくて(話が理解できていない可能性もあるけど)、キャラに魅力を感じなかった。個人的なことだけどカッコイイとか可愛いって思えるキャラが1人もいなかったのが楽しめなかった1番の理由な気がする。だからラストも感動しなかったし、目が乾いたよ(笑)

寝落ちしなくてもこれは楽しめなかったと思う。今回はかなり辛口レビューとなったが、T-800とサラにまた会えて良かったって人の方が多いと思うので、これから観る人は楽しんできてください(^^)/~~

フリーパス12本目