RIO

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。のRIOのレビュー・感想・評価

1.9
ホラー映画ではなく、もはやモンスターパニック映画。

いや、コメディ映画という言い方の方がふさわしいのかもしれない。

そう思うほど、前作以上にホラーの映し方が雑になってました。

だから1ミリも怖くない。

逆にコメディ映画だとしても、ジョークは壊滅的に面白くないし、モンスターパニックだとしても、まったく緊張感が無いから何も感じない。

救いようのない出来の悪さに心底ガッカリしました。

なぜここまで中途半端に仕上がってしまったのかが最大の疑問。

完結編としての伏線回収はおろか、何も謎が明かされぬまま、消化不良で無理やり終わらされたのも、マジで気味が悪かった。

あと、中盤がかなりタルい。
それぞれのキャラクターたちを深掘りしようとしてるんだけど、そもそもキャラクターたちに興味が湧かないからどうでもいい。

それなら、ペニーワイズがどんちゃん騒ぎしてくれる方がまだマシ。

てか、こんなにもクソつまんない作品が出来上がってしまったことが、唯一笑えるジョークなのかもしれない。

それほど面白みもクソもないような駄作でした。

当然、字幕で観たんだけど、吹き替え版の予告編が酷かったなー。
吹き替えの声はペニーワイズに全然合ってないし、演出が完全に笑かせにきてて、正直イライラしました。

何がジョーカーを抜いて初登場No.1だ。

こんな低レベルの駄作が、ヴェネチア国際映画祭金獅子賞をとるほどの大傑作に勝てるわけねぇーだろ。

天と地の差だわ。

「オーバー・エベレスト」といい、「レゴ・ムービー」といい、どこまで視聴者をバカにすれば気が済むんだ。

舐めんのも大概にしろ。

僕のクソ予告ランキングの上位に食い込むほど出来がゴミ。
URL貼っとくんで、見てない方は是非。

お金と時間を無駄にしてほしくないから、言いますが、本作にホラー要素を期待して観に行かないで下さい。

これを観るなら「楽園」を観た方が数億倍マシだし、「楽園」の方が数万倍怖いです。