IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

上映館(349館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

大人になってからも子供時代と同じように仲良くいられるっていいな…
急なびっくりとグロいシーン多目でずっと見てるのは辛かったけどホラーとしてはよい。笑える要素も多くて面白かった
AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

前作を観た(DVDレンタルで)時は久々に観たホラー映画の楽しみ方が分からず、何でもアリじゃん!私やっぱりファンタジーやホラーは分かんないや〜😥なんて動揺したのだけれど、何か心に引っかかるものがあって。
前作のレビューを見直すと、続編が公開されても観ないかな…みたいな事が書いてあったんだけど(ごめん💦)予告編やらみんなのレビューやら見てたらなんだか大画面で観たくなってきて。

予想を裏切らないよい作品でした、完結編として前作より説得力もありよかった。
ホラー映画として恐怖を(お化け?怪物?死霊?)ビジュアル化はしているものの、人が本当に恐れるものは自分の心の中にある、ということをこの映画は言っていると思った。
ペニー・ワイズでさえ実は彼が1番恐れていたのは自分自身の劣等感や、多分他人から与えられた傷のようなものだったんだろう…
子どもの頃の友情を大人になっても失わないで力を合わせて『恐怖』と戦ったルーザーズのみんなが素敵でした☺️
Miyayo

Miyayoの感想・評価

ホラーというよりアメリカンコメディぽく感じた。1からの全てが解決されていた。面白かった!
Tatsuking

Tatsukingの感想・評価

スティーブン・キングやっぱすげぇわ笑
(前作同様)
そして、赤髪の女の子が可愛かったん。

2個となり女の子2人組。後ろ、女の子2人組。
ぼくは1人。
いつも、映画は1人で見るけど今回ばかりは少し恥ずかしかった😅
あんま驚けないよね笑笑
めめめ

めめめの感想・評価

ちゃんと怖かったけどなんか違う。1は演出とかで怖かったのに、今回はCGでキモイモンスター出して怖いだろー!びっくりするだろー!てコレジャナイ感がすごい。モスバーガー頼んだのにマクドナルドきた感じ
わらび

わらびの感想・評価

原作未読。
パワーみなぎる作品でした
losers1人1人にスポットがあてられ過去がより明らかになっていく過程がとても面白い。前作の舞台裏要素もふんだんに盛り込まれていて続編としてもよかったです。

大人になってもエディとリッチーのコンビが面白い!かなり盛り上げてくれました

その分ペニーワイズの存在感があまりなく扱いが雑になっている気が?

飽きることはありませんでしたが
長い、、。壺の下とかもっとシンプルにして欲しかったなと思います。

しかしかなり面白かったです!
見終わったあとスッキリした気持ちで映画館を出られます
Keishi

Keishiの感想・評価

案外3時間すぐ終わった。相変わらずリンチでわろた。スタンリーの手紙がよくわからんかった。
nanase

nanaseの感想・評価

3時間大いに笑わせてくれたわっはっは🎈
それにしても今回のペニーワイズ、人を怖がらせる気ある??デカくなってからが笑いの本番って感じして家だったら笑い転げてた🎈🎈🎈危ない危ないっ
2019 075
65点
・キャストには驚かされた。ナイス!
・3時間とは知らず見ていた。長いとは感じなかった
・いろいろな要素を突っ込んで、よく分からない感じだった
・これは12話構成のドラマのほうが良かったのでは…
YURINA

YURINAの感想・評価

全体的に怖かったけど、どう解釈していいかわからず、腑に落ちない部分もある。