IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

上映時間:169分

みんなの反応
  • ルーザーズがペニーワイズを倒すために、過去のトラウマを克服する行為が重要だった。
  • 映画はホラー演出に真新しさはなく、Itに慣れてしまった感があった。
  • ペニーワイズが可愛くて愛おしいキャラクターになっていた。
  • 映画はホラーよりもヒューマンドラマ&サスペンスっぽいかもしれない。
  • 怖さよりも気持ち悪さが印象的で、光を闇で打ち消すというアイデアが面白かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

目撃

目撃の感想・評価

前作には劣るが面白かった。
ペニーワイズへの言葉責め面白すぎる
チャプター1の子役たちが回想シーンでしっかり出てきて、1のファンとしては最高だった
過去の恐怖体験ストーリーいらない
いらないシーンが多くて映画が長く感じた
恐怖を克服すればペニーが弱体化する設定は好きだけどあっけない
ストーリーが単純につまらない
あとはまあまあかな
前作よりも個人的にはこっちの方が好き
ベンがムキムキイケメン高収入のつよつよ漢になっててびっくりした
前作からベンが1番好きだったので、無事ベバリーと結ばれて嬉しかった
TaTsuya

TaTsuyaの感想・評価

1.5

エールフランス航空内にて

1映画館で見たけど、2は時間長すぎて見る気なかったんだよね。
オッペンハイマー字幕ないから、視聴。

ペニーワイズ主催の同窓会。
みんなもう大人だし、良い仕事して…

Jot

Jotの感想・評価

同窓会系映画

一作目より良かった‼︎
ストーリーとかより、アトラクションに乗ってるような楽しさがある。
"IT"が色々考えてユーモアある怖がらせ方を模索してると思うと可愛い。次はイヌを化け物にして…

さら

さらの感想・評価

1よりすきだった。あまり怖くはないけど、不気味な雰囲気が良い。
ちう

ちうの感想・評価

1.0
公開当時映画館で鑑賞。
映画をつまみにビールを飲もうと買ったけど、つまみにならなかった。

再鑑賞(2回目)😂💦
面白いとは思うしホラー映画としては楽しめるけど…
とにかく作品時間が長いので覚悟して見る必要あり(笑)🤣w w‼️
はっきり言って疲れます💦
自分は何かしたいときに一時停止を何…

なち

なちの感想・評価

前作よりはホラー感よりモンスター感?だけど、怖さグロさキモさのバランスが良くて見やすい。
とにかく大人になった子供たちが集まる所からいいし、時々ある回想シーンも一緒に懐かしい気持ちになれる
大好きだ…