IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

• ルーザーズがペニーワイズを倒すために、過去のトラウマを克服する行為が重要だった。
  • 映画はホラー演出に真新しさはなく、Itに慣れてしまった感があった。
  • ペニーワイズが可愛くて愛おしいキャラクターになっていた。
  • 映画はホラーよりもヒューマンドラマ&サスペンスっぽいかもしれない。
  • 怖さよりも気持ち悪さが印象的で、光を闇で打ち消すというアイデアが面白かった。

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

面白いけど物足りなさも少しある!
仲間の絆とかは凄く良くて!だけどもう少し怖さがあった方がいいかなって感じです!

治療入院でアップ再開!普段やれよ、自分。一昨年のは終わらせよーぜ、自分。通勤道中鑑賞。なげーのよ。中華料理のフォーチュンクッキーが狂気演出で好み。最後は、うーん、なんつうか笑、SF?笑、嫌いじゃない…

なんで大人になってわけわからん戦い始めるん、やめてくれ、キレそう、キレる
ウェルカムトゥデリーと合わせて見ると面白いけど、映画単品で見ると儀式の下りが安っぽく見えるかも。

可愛かった子どもたちが大人になっちゃって寂しいなあと思っていたら子どもキャストも大事なところで出てきてくれて嬉しかった、少年(少女)時代の関係の儚さと尊さ。最早コメディだった、エディが良いキャラして…

大人になったビルたちがまた立ち向かう話だったと思う。何回も言ってるけど続編とか2ってコケやすいからむずいよね。やっぱり最初のがおもしろいかな〜。ホラーなんだけどホラー感薄まったかも。バトル系になって…

R
これジャンルなに!?何系映画!?

子供時代のシーンどうやって撮ってんだろう。
前作から2年も経ってたら子役達の外見変わっちゃうよね。
急にデカ虫出てきたりとグロい要素多くてびびったけどまあよかったですり
Bammy

前作の少年たちの27年後。
大人になった彼らが再び結集してペニーワイズと闘うはなし🤡🤡
恐怖や過去に打ち勝つルーザーたち、精神的に成長してた🥲✨
幼少期の回想シーンで、スタンリーが演説する場…

has

いま配信中のドラマが気になるので、ドラマに手を出す前にと思って観た。なが〜〜。この系統の映画で3時間弱ってすごくない?

虫系の演出が、あんま見たことない感じでけっこうよかった。一番印象的だったのは…