怪怪怪怪物!のもう夏のレビュー・感想・評価

怪怪怪怪物!(2017年製作の映画)
4.4
③04.02.2024
火曜日の午後4時、ラウンジにて机に脚のっけて鑑賞 窓あいてる
夏みたいだなあ
晩ご飯、おすしたべよっかな〜

どんなあれで撮ってんだろうな……
カスシーンを逆説的にアップテンポで描いたりするのはよくあるしわかるんだけど、ご老体冒涜遊びちゃんと楽しそうなのとかすごいよな でもそれも冒頭のいじめシーンはちゃんと気持ち悪いから、そういうことなんだけど 使ってないプール下占拠させたり、ちゃんとクールなのはなにも感じていないからに近い気がする バイアス通ってない映像というか、それがすごい 視点が一貫して上なの、観察的なんだろうけどすごいよね どんな気持ちで撮ってるんだろ 調べたら栗みたいなおじさん出てきたんだけどこれがギデンズコーか……
あと、最後、決断のまえでリフレインするじゃんか たぶんそういう意味で言ったんじゃないけどな……って思わせんのやばいよな
反省ってもちろん、自罰的になることじゃないから 最後まで暗黒青少年の滅亡なんだけどさ
クソの役にも立たなかった人生、の話

②11.22.2023
水曜日の午後4時、陽光さすリビングにてソファに座って観賞
Blu-rayかっちゃったからね…… へへ……

捕まえた怪物に施した実験の数々。やがてそれは血も凍る恐怖の出来事を引き起こす
いじめられっ子のシューウェイは、ある日いじめっ子3人と奉仕活動を命じられる。独居老人の世話をすることになった彼らは、2匹のモンスターと遭遇し、小さい方のモンスターを捕まえて独自の実験を始める。やがてモンスターは彼らの手に負えなくなっていき……。
学生と怪物の戦いを描いた学園ホラー。とにかく凄惨なシーンが満載。いじめやスクールカーストといった問題が絡んだ、身も心もえぐられるようなストーリー展開も必見。
監督は『あの頃、君を追いかけた』のギデンズ・コー。『あの頃-』は日本でリメイク版も制作された青春映画だが、今作は全く傾向が異なるので要注意。

痛みのアドレセンス、怪物よ人食モンスターの愛に焼かれてしね
開始から一部の隙も無く面白いのまじで凄くない?
大体、しょっぱな教室でクラス中に詰問されてるとこからほしのディスコが子供特有の睨みをきかせてるのまじでヤバすぎるから ほんとうに良すぎ
とにかく描写のあるある感のすごさが半端ない どの登場人物も、自分がそうだったか、教室で見たか リアリティがあって、それでいてデフォルメはされていないのに特徴的ではある。一瞬で全員の性格と行動パターンが理解できるのハンパない
それに、重要なのはちゃんと魅力的に描こうという気概とフェチズムが感じられること、そしてその結果がしっかりエンタメに還元されていてすごく気持ち悪いということ 素晴らしいよね あと、胡椒を少々みたいなベランダの女子生徒凄すぎる 発明家かよ
モンスターの造形も満点 こんな赤ちゃんみたいな悲痛な泣き声なのに、まったく聞いてないし効いてないガチ怪物たちの造形も満点 人間やめさせられたモンスターが愛のために走り、ガチ怪物たちが受けて立つのほんと興奮する 最高すぎ
とにかくキャラデザが良いのと、エンタメとして最高すぎるのと、ティーンは終わってるから的確に抉り出されて凄い

①03.09.2023
火曜日の朝4時、起きてラジオ聴いたあとタバコ吸って、中入ってきて部屋にて鑑賞

面白すぎるだろ なんなんだこれは
終わってる高校生と怪物少女の絶望俗悪極悪パーティーデイズ with 大量出血ブシャアブシャアゴアカーニバル🩸feat. 意地
面白すぎる デッドガールを100億倍面白くした感じかな 主人公の持つ人間の弱さのすべてが、血飛沫と自己嫌悪に爆ぜる
ほしのディスコのキャラ造形が良すぎるんだよな。完全に終わってるんだけど身近な終わり方なんだよね この映画凄まじい、終わってる人間に対して寄り添いの優しさを見せるな
終わってる人間が、終わりを告げる映画

学園ホラー書くときは絶対ババア~~!っていうババア登場させよ ジジイでもいい

キレイすぎるって なんだよこれ

孫文パワー