自由を求めて ー捕鯨問題の現状ーを配信している動画配信サービス

『自由を求めて ー捕鯨問題の現状ー』の

自由を求めて ー捕鯨問題の現状ー

自由を求めて ー捕鯨問題の現状ーが配信されているサービス一覧

『自由を求めて ー捕鯨問題の現状ー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

自由を求めて ー捕鯨問題の現状ーが配信されていないサービス一覧

『自由を求めて ー捕鯨問題の現状ー』に投稿された感想・評価

どれもこれも生き物を使うビジネスはシステムとして同じ。
人間の脳を仕組みを利用して、正しいものに見立てて刺激を受けて何も知らずにそこに引っかかってしまうんだろうな。
本当に何が正しいのか自分の目で疑ってかからないと自分の子供達に本当に健全なことも教えられないし、教える資格もないと思う。
今人間を悩ませてることなんて本当にくだらないことの方が多いと思う。
自分もそうだったからそう思う。
無知は本当に怖いと思う。
自分も含めてみんな無知だと思うし、その無知は誘導されてると思うとこんな怖いこともないのかも。
これはこの映画だけを見て思ったことじゃなくていろんな事実からこういう気持ちに辿り着いたわけだけど、その自分が事実って思ったことも一回疑う必要はあるのかもしれないな。
自分が悩んできてきたこととか、仕事でやってきたことが重要なこととも思えなくなってきた。
ポジティブな意味で。
aki84
"It's a jail for them"

水族館も動物園も人間のエゴでしかないってこと。
ベルーガの赤ちゃんが捕らえられる瞬間だとか環境の変化に耐えられず命を落としていく様子、結構ショッキングな映像が続くけど これが現実でいろんなことへの見方が変わる。NHKとかで流してほしい、ほんとに