パキスタン: 過激思想の継承を配信している動画配信サービス

『パキスタン: 過激思想の継承』の

パキスタン: 過激思想の継承
目次

パキスタン: 過激思想の継承が配信されているサービス一覧

『パキスタン: 過激思想の継承』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パキスタン: 過激思想の継承が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パキスタン: 過激思想の継承』に投稿された感想・評価

Chop

Chopの感想・評価

憎しみと復讐の連鎖。
過激派思想と一般的なイスラム教徒との違いが知りたくて観てみました。

御都合主義に思えるけど、幼少期からの洗脳、目の前で身内が殺害される経験など、あちらから見える景色がある。

口減らしの為のにモスクへ入れたり、幼少で結婚させたり…。パキスタンの日常が垣間見れる。

断然信仰者の人の方が多いし、日本で育った自分の思想はマイノリティーになるのかと思うとやるせない。

お布施を適当にポッケに入れるシーンと、ブルカを着て逃げた理由と気恥ずかしそうに見える表情の映像が印象に残ってます。

赤のモスクには気をつけよう。
宗教的原理主義勢力は、力の行使によっては敗北させられない。アメリカ帝国主義の戦争と占領の政策は、この現象のきわめて明白な証である。普通の民衆の生活にとっての宗教的原理主義の真の意味を暴露するためには政治的闘争が必要である。「思想を殺すことはできない」これこそムスリム世界全体を通じた宗教的勢力の影響力の拡大の教訓である。ムシャラフ将軍の体制は、「赤いモスク」で数十人を殺害することで、パキスタンにおける真の進歩的勢力にとって、より困難な情勢を作りだした。この事件はパキスタンの諸勢力を分極化させた。
アメリカってこういうことするんだよな、、、
今まで何十回とパキスタン行ってるけど過激思想の人なんて会ったこと無いですけど。
子供のシーンもやらせ感満載だし。
「受け入れる」というのがムスリム思想の根本だし、謙虚な姿勢で信仰するよう教えられてるんだよ。
ドキュメンタリーなら真実を伝えてくれよ。