犯罪都市のきりんのレビュー・感想・評価

犯罪都市(2017年製作の映画)
2004年ソウル。韓国毒蛇組やイス組、韓国人暴力団組織の街のバランスを保っていた強力班のマ・ソクト(マ・ドンソク)刑事。しかし中国から新興勢力の黒竜組が乗り込んで来たことで抗争に巻き込まれて行く話💥💥💥

ただただマブリーがかっけぇ👋👊✋👊
ナイフや斧🪓を持って向かってくる組の奴ら相手に上腕二頭筋をぶん回し昇天させていく💪✨
街の住人たちを守るために声掛けてみんなで治安を守ろうって姿が素敵だし可愛くもある。また完全無敵って訳じゃなくて刺されたり肘を怪我したりするから人間味があるのも良き。怪我した肘自分で見れないのお茶目だわぁ🥰🤣保湿クリーム自分で塗れないのもお茶目だわぁ🥰🤣
とにかくマブリーをマブマブ愛でる映画と言っても過言ではないくらい魅力満載✨時々見せるコミカルなやり取りは笑いも誘う。

出てくる奴らみんな悪党なのでなんでもいいからやったんかいという気持ちになってくる💥なんなら警察も防犯カメラ隠して暴力解決だし💦

大好きな俳優チン・ソンギュがなかなかに狂った役で登場したのは個人的胸熱案件。チョ・ジヌンはあまりにチョイ役だったので笑ってしまったよ🤣

そういった中で特に黒竜組のボス(ユン・ゲサン)が子供にすら容赦しないゴリゴリの極悪野郎😡マジで心底ムカついてしまったよ。マブリーとのトイレバトルは必見🚻💥
朝鮮族という言葉から民族間問題も取り上げられているも、それも暴力で圧倒させる凄まじさ💥
私はその辺のことに詳しくはないが実際に起こった事件を元に制作されているようなので闇は深いのだろうな🤔知らんけど🙄

これは続編にも期待が持てます。ってことでPart2へ続く…