犯罪都市のkorinのレビュー・感想・評価

犯罪都市(2017年製作の映画)
試写会で行く映画って、なんて素晴らしい作品ばかりなのかしら!見終わったあと「素晴らしい…(感嘆)」って声に出しちゃったもの!隣の知らない人に面白かったですねって言えばよかったー!!一人で見たけれども誰かに言いたい!誰かに面白かったって言いたかった!!韓国歴代3位はマジだわ笑

韓国の犯罪映画を女子一人で見に行って楽しいのかって?やー、わたしもそー思ったんだけどさー、素晴らしかった。掴みがものすごくうまい作品。もー見応え半端ない。ほんとこれに尽きる、見応えがすごい。始まる前に2時間の作品って伝えられて、こりゃ途中で飽きちゃうなって思ってたけどもー全然。これでもかってくらい詰まっててもーお腹いっぱい!!大満足だった。

食わず嫌いで今まで犯罪系、暴力系って見なかったけど、すげー面白かった。ひゃっ!て叫びそうになったり、やめてくれお願い…!この人が何をしたって言うんだ…!!って懇願したり、顔を手で覆っちゃうような場面も沢山で、かと思えば会場のお客さんみんなで笑っちゃう場面もすっごくいっぱいあって、見にきたお客さんみんな楽しんでたと思うな!笑

試写会終わりの、元警察官?の人のお話もすごく面白かった!なかなか生の警察官のお話なんて聞けないもの!映画の描写の中でリアルなところそうじゃないところの話なんて、試写会当たってなかったら一生聞けなかっただろーなー!

あと、韓国映画見に行ったの初めてだったから、エンドロールがハングルだらけで新鮮だった笑

ユーモアとバイオレンスと、主人公の警察官の人間性、プライスレス!!!あんな警察官いてほしい!!素晴らしかった。