のんchan

セント・エルモス・ファイアーののんchanのレビュー・感想・評価

日本は今昭和歌謡ブームよね⁉️
なんか最近"80年代のアメリカ作品がマイブームかも😁

実はこれ初鑑賞。若い頃には出会わず、ずっと気になりつつも自分の旬じゃなかったんだけど、今の自分にドンピシャだった、あ〜良かった、とっても✨
ジョエル・シュマッカー監督の青春映画は間違いない💙

ジョージタウン大学を揃って卒業🎓した7人が、社会に出たものの気分は学生の延長で...恋、酒、ドラッグ、セックス、夢...様々な出来事が重なり、少しづつ大人になる折り合いを付けていく群像劇。

アラ還になったキャストたちの40年前、そりゃみんな若〜い🤩

⚫︎弁護士を目指すカーボ(エミリオ・エステヴェス)
セント・エルモス・バーでバイトをしていて、研修医のデイル(アンディ・マクダウェル)に夢中🥺ちょっぴりストーカー気味。小柄だけど顔付きは品が良いのでタキシード着たら中々カッコよかった。

⚫︎ミュージシャン志望のビリー(ロブ・ロウ)
超〜カッコイイ😎🎷
右耳にクロス✝️の揺れるピアスしてても違和感なし。左右違う色のバッシュとまた違う色のレッグウォーマー履いてるのにイカす👍
出来ちゃった婚しているけど、自宅に帰らず遊び人。優しい甘えん坊でもある。

⚫︎ジャーナリスト志願のケヴィン(アンドリュー・マッカーシー)
イケメンでゲイ疑惑がありながらも実は...一番普通に素敵だったのかも💫

⚫︎政治家を目指すアレック(ジャド・ネルソン)
レズリーに結婚を迫り同棲しているのに女好きで浮気が絶えない。コイツ最低男😖

⚫︎銀行勤務のジュールズ(デミ・ムーア)
派手で奔放でパーティ三昧のコカイン常習者。しかし実家の闇が襲いかかっていて精神的に落ち込む。金髪でキラキラして可愛い🩷

⚫︎建築の勉強をしているレズリー(アリ・シーディ)
結婚、出産の前に実績を積む強い意思があるしっかり者💛

⚫︎ソーシャルワーカーをしているウェンディ(メア・ウィニンガム)
裕福な娘で初心な処女。ビリーに恋しているが、親が認めないのを理解し自立を目指す💜

なんやかんやでエミリオ・エステヴェスに笑ったな。巧い。
全くパパがギュッと若くなった感じでソックリ〜😂
先輩の美しいアンディ・マクダウェルを雪山まで追っていき、優しい彼氏と一緒に泊まっているのを発見し撃沈も、キスだけはゲットして超ゴキケンになり、帰路の車窓から指立てて笑顔ってサイコー🤣

デビッド・フォスターの音楽がマッチしていて懐かし〜い🎵
セピア色のジャケ写もよいね🤎