セント・エルモス・ファイアーの作品情報・感想・評価

青春映画にデビッドフォスターの透明な音楽が合います
みんな若い
おけい

おけいの感想・評価

青春映画。自分も若き頃鑑賞したから共感できた。
エミリオエステベス結構好きだった。
懐かしい
もちこ

もちこの感想・評価

タイトルの意味が
わかる瞬間が好きです

🔥
 🌊🌊🚢🌊

目指すビジョンは違っても
相手の気持ちを思いやれる
そんな友情に憧れます (pq゚∀゚*○)

ただし
恋愛が含まれると
自分勝手になっちゃいますが
でも、それまた青春でしょうか (*゚∀゚*)

恋に恋して、自分自身が
自分に振り回されているカービーが
危険人物にならないかハラハラしたので
ある意味、思いを遂げられて良かったです
konkon

konkonの感想・評価

学生の頃から好きな作品。『マネキン』で魅力的だったアンドリュー・マッカーシーが地味だけどまた良い役で魅力を引き出してる。

女子短大出身だったし同級生でこんなに仲良い友達はいなかったから、彼らの切ない関係にすごく憧れる。
自分がアメリカ人だったとしても、関わらない系の男女だが、だからこそ憧れるのさ!。
20代前半 男女7人 青春恋愛映画。基本的にバカなことやってます。たいしたエピソードではない。それが青春だ!全部いい思い出だ!
アメリカのアパートは広いね
F亮

F亮の感想・評価

4.9
何だこれ……何だコレ……!!

出てくるやつら全員共感できないし、ノリがパリピ供のそれ過ぎて映画の7分の8くらいずっと、はっ?とか、へっ?、とか言ったけど、途中途中で挟まれる、美しすぎる絵とBGMで気付けばラストに……。

そこで、鮮やかなタイトル回収と共に浮き彫りになる映画のテーマで大号泣してしまった。

もう、細かい解説とかはしたくないからしないけど、俺は大人になりたくはないとだけは言っておく。

『愛はクソだ』

どこか清々しい顔して吐き捨てられるこのセリフが脳に焼き付いて離れない。

やっぱ、デイビッド・フォスターの音楽は最高!
nao

naoの感想・評価

ブレックファストクラブにでてたアリーシーディーが全然ちがうキャラでめちゃ可愛かった
高校生の時、映画館で観て泣きながらチャリンコ漕いで家に帰った思い出があります。20代、30代、と各年代で見直しておりましたが先日40代後半で久し振りに観ました。出演者の年齢が自分の子供の年齢になっておりお父さん目線になってしまった。
ピノコ

ピノコの感想・評価

80年代の青春映画!

小学生の頃、アメリカや恋愛に憧れを持ってワクワクしながら観ていた自分を思い出しながら観ました。

今は、あまり見かけなくなってしまった当時の人気俳優達もメッチャ懐かしい🎵

テーマ曲聞くだけで、キュンキュン🎵