すず

カメラを止めるな!のすずのレビュー・感想・評価

カメラを止めるな!(2017年製作の映画)
面白いけど期待しすぎた😅

~~~~~~~前置き~~~~~~~~
実はこの作品公開前からフィルマで見つけて📎してました(^o^)その頃からレビューでも面白いとの声があり、これは私でも観れるゾンビだと予感があったのかも(笑)地元公開をまだかまだかとみなさんのレビューを観るのも我慢してこの日を待っておりました🙌🎶漸く地元でも公開され早速観てきました!私も皆みたいにリピートしちゃうかも😉
―――と、これは観る前の話w

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

確かに面白いんだけど、「もっと」を求めすぎてました😅これはこちらの期待値なので映画に罪はないけれど、スコアはまぁまぁに留まりました。実はスコアどうしようか悩んだんです(๑•́ω•̀)率直なスコアとブームに乗っかっとく?wの間でぐらつきました。この映画を見終わってフィルマを見ていた時、フォロワーのうらちゃんさんのレビューを読んで率直に行こうと思わされたんです。世間に合わせるのもやっぱりおかしいし、感じたままを書くことにしました。

では思ったことを…

前半は面白くもない映像を40分も観せられ、後半はキャッチコピーの通り面白い「2度目」でした(笑)後半の展開は前情報遮断しててもキャッチコピーで何となく想像はついてました。見事な回収っぷりで、声を出して笑っている方も少々おりましたよ!私もにこにこしながらあっという間に見終わりましたが、そこまで笑わなかった、満足とは行かなかったです。もっと大爆笑を期待してました。私が観た回はツボってる人少なかったのかしら(笑)会場の雰囲気も大事よね😉

それと、どうも学芸会の域に見えてしまって映画っぽくないと思いました。ドラマのような劇のような。あとどこかでこういう構成見たことある。

この映画は大きい箱よりミニシアターで観るのがちょうど良いと思うのよね(^^)観れたのは嬉しいけど、これで良いのかなって思っちゃった(^_^;)

フィルマの評価がここまで高いのも疑ってしまう。(2018/8/27時点で4.3)

映画館によってはリピーター割引あったりでもう1度観たくなる!観たよ!なーんて言われてるけど、今のところその予定はなしでOK👍(笑)

不快になっちゃいましたか?こういう意見もありますよってことで良いじゃないですか(笑)まぁ、これは個人の意見だから、絶賛レビューを否定する気はないです。みなさんのレビューもやっと読めます!絶賛レビューばかりと推測しますが読んでいきますよー\(^o^)/

うらちゃんさんへ
うらちゃんさんのレビューが私の背中を押してくれました!ありがとうございます😄これで少数派の拠り所1つ増えましたよ😁