カメラを止めるな!のchaooonのレビュー・感想・評価

カメラを止めるな!(2017年製作の映画)
今更ながらやっと見れた!ひゃ〜笑った笑った!

フィルマやってなかったらきっと見てなかったであろう作品。皆さまの絶賛レビュー、しかもネタバレ厳禁的な流れで、気になって気になって!今更?と思いつつ見ましたが、見てよかった!最高でした♪

ファーストデー×土曜日×レイトということもあり、いつもガラガラの地元の映画館も大賑わい!笑い声で沸いてました♪こういう雰囲気だと気兼ねなく笑えてさらに楽しい♪

誰もが感じるであろう前半の「何これ」感を後半の見せ方で、ガラリと雰囲気を変えて楽しさに拍車が掛かる感じ!
むしろ前半がアレだからこそ、反動で面白さが倍増!

お金を掛けた素晴らしいCGとか、豪華なキャストとか、細部までこだわった絵作りとか、そういう大作ものが溢れる映画業界、(大作も大好きです♪)
でも制作費300万円ではもちろん同じ土俵では戦えない、むしろそのチープさを武器に、脚本とか、見せ場に緩急つけることで、ここまで面白さを引き出すってホント凄い!と感服です!映画って色々出尽くされてる感あるけど、まだまだ色んな可能性があるんだなってなんか嬉しくもなった。

映画制作ってそれ自体がドラマなんだなと改めて感じた!エンドロール見て更にもう「一層」ある事実に、そりゃそうかと思いつつ、少し気が遠くなった。映画作る方々はホント好きだからやれるんだろうなぁと。これからはどんな映画でも敬意を払って見なくては!

展開とか主題の部分が、演劇っぽいなと思ったら、原案?原作?が舞台なのね。あ、問題になってるってそれか。なるほど(検索、検索、やっと細かい情報が見れる!)

とりあえずつまらないほど、口数少なくなるうちの旦那も、終わった後はいつもよりコメント多めだったので、楽しんでいた模様♪上映中もかなり笑ってた♪
家で見てたら多分、序盤で途中離脱やらスマホいじり出した可能性ありなので、やっぱり映画館で見てよかったかな♪