Betty

50回目のファーストキスのBettyのネタバレレビュー・内容・結末

50回目のファーストキス(2018年製作の映画)

福田監督が手がける初のラブストーリーと言うことで公開を心待ちにしてました!運良く試写会が当たったので一足お先に堪能してきました。

山田孝之、ムロツヨシ、佐藤二郎を初めとする福田組の豪華キャストやリメイク版と言うこともあり期待を膨らませましたが、期待を超えて想像以上でした。
映画を見終えた時に、「あの福田雄一に泣かされるなんて納得いかない!と、きっと思うでしょう」と山田孝之さんが言ってましたが、まさに通りです(笑)

記憶障害を取り上げた作品は今までもありましたが、ただ切なく悲しいだけのラブストーリーではありません。記憶障害を抱えていても決して不幸、可哀想なんかじゃない。それは周りの人からたくさんの愛を受け、みんなが彼女のことを想っているから。
涙と同じくらい声をだして笑ってしまう、見終えた後に大切な人を思い浮かべ、心が温まる、1人でも多くの人に見てほしいと心から思った映画です!!

短期記憶障害の瑠衣(長澤まさみ)に必死にまっすぐな思いを伝え続ける、大輔(山田孝之)。
ユーモアと大きな愛で瑠衣を包み込む父(佐藤二郎)、筋肉バカだけど姉想いの弟(大賀)の掛け合いは毎回声をだして笑ってしまいました(笑)

観光地でなくハワイのローカルエリアで撮影されていましたが、ハワイの満点の星空や透き通る海、壮大な大地を見てハワイに行きたくなりました。そして挿入歌やエンドロールで流れる平井堅さんの曲もぴったりで涙が止まりませんでした。
もう一度映画館に足を運びたいと思います!

最高のデートムービーになっています。
大人の男性でも楽しめる映画です。カップルや夫婦だけでなく、気になる女性を誘って映画館に足を伸ばして見てください!あなたもぜひ大切な人と50fkを。

Betty

Bettyさんの鑑賞した映画