ENCOUNTERSを配信している動画配信サービス

『ENCOUNTERS』の

ENCOUNTERS

ENCOUNTERSが配信されているサービス一覧

『ENCOUNTERS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ENCOUNTERSが配信されていないサービス一覧

ENCOUNTERSの作品紹介

ENCOUNTERSのあらすじ

青年マックスは失恋により失意の底にいた。そんな彼を心配し、持ち前の行動力で田舎旅行へと連れ出したジョン。 のどかな風景や現地で懐いた野良犬のキフネに癒され、次第に元気を取り戻していくマックスであったが、突然目の前に謎のスーパー怪物が現れて状況は一変。彼らの旅行はエキサイティングなものとなり、様々な人生、野望、陰謀が渦巻く戦いへと巻き込まれていく。

ENCOUNTERSの監督

飯塚貴士

ENCOUNTERSの出演者

飯塚貴士

ENCOUNTERS
2011年

『ENCOUNTERS』に投稿された感想・評価

tetsu
フィギュアで物語を生み出すインディーズ映画の奇才・飯塚貴士監督に興味を持ち、鑑賞。

失恋のショックから立ち直るため、友人と静かな町へとやって来た男。
しかし、そこにいたのは、町を襲う謎の巨大生物で......。

特撮ヒーローものの出来の良い劇場版を観たときのような興奮に溢れた短編アニメーション。笑

フィギュアを動かし、ジオラマで展開しているだけなのに、しっかり楽しい。
しかも、映画として、成立しているというのがスゴい。

ソフビ人形で遊んでいた園児~小学生の頃を思い出しつつ、自粛期間が終わるまでに、こんな短編映画作ってみたいなぁと思う一作でしたね。笑

参考
『ENCOUNTERS』
(vimeoの監督公式アカウントから鑑賞可能です!)
y
1.8
突如怪物に襲われる2人の青年の冒険をストップモーションアニメーションで描く。動きは荒いけれど、しっかり動いているが、すみませんやっぱり趣味の範疇の映像にしか見えない。ピアノ線が見え放題なのはどうにかならなかったのだろうか。プロットは『バイオハザード2』だな。