よーだ育休中

名探偵コナン ゼロの執行人のよーだ育休中のレビュー・感想・評価

❯❯ with あちゃん
❯❯❯❯ 90's_animania

ー 見た目はあちゃん!頭脳はよーだ!

東京サミットの開催予定地で大規模な爆破事件が発生。公安警察が爆心地付近で採取した指紋が「毛利 小五郎」と一致した。さらに公安警察が押収した小五郎のパソコンから「東京サミットの予定表」「現場の見取り図」「引火物へのアクセスログ」といった状況証拠が次々と発見される。半ば強引に小五郎が送検されてしまったことから、コナンは公安警察に対して疑念と憤りを抱く。

◆ 劇場版「名探偵コナン」第二十二弾

前々作『純黒の悪夢』にて劇場版デビューとなったキャラクター「安室透(降谷零)」がフィーチャーされた作品。彼に関する情報は前々作のみというニワカ知識だけで観ました。彼、なんだか感じ悪いな。(暴言)

正義の名の下に違法な捜査すら是とされる公安警察。「自ら行った違法な作業は、自らカタをつける。それが公安だからだ。」なんて格好つけていたけど、権力を盾にした公安の俺様捜査によって犯人が復讐心を滾らせた結果、一連の犯行に手を染めました。公安警察は感じ悪かったけど、《劇場版犯人ズ》の中で最も納得感のある犯行動機の醸成に寄与する結果になっていたので、その点は評価したい。

警察、検察を絡めたリーガルミステリーは、劇場版作品の中でもレベル高い部類だったと思うので、その点も今作は評価したい。

◆ 僕の恋人は、この国さ!

え?何、本気?
本気だとしたらちょっと引くわ〜。

ラストのカーチェイスを中心としたアクションシーンは見応えがあってとても良かったですし、最後は安室さんがちょっと格好良い風に描かれていました。だがしかし、僕はそれで懐柔されたりしないからな!赤井か安室か問われたら赤井派!(最推しはキッド様)

「ドローンを操縦しながらの
クイズなんて危ないでしょ!?」

「今みんながしている撮影は、
博士のクイズと違って遊びじゃないのよ!」

「だめよ、家で見なさい。」

今作でもしっかり哀ちゃん様のご褒美カットがございました。ありがとうございました。

𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 𓈄

あちゃんとアニメを見よう企画 第二弾!

コナンって途中から急にみんなお洒落レベルが高くなっていたけど、今作は衣装チェンジが多かった気がする。

蘭ねーちゃんガラケーなのに、コナン君はスマホ(しかも二台持ち)ってこれ如何に?