Harigane

それだけが、僕の世界のHariganeのレビュー・感想・評価

それだけが、僕の世界(2018年製作の映画)
4.3
Kahoさんとの同時鑑賞🌟
これはかなりの感動作品でした😭

<あらすじ>
かつては東洋チャンピオンまで登り詰めた元プロボクサーのジョハ(イ・ビョンホン)は、かつて自分を捨てた母インスク(ユン・ヨジョン)に偶然再会する。
父親の暴力に耐えきれずに逃げ出したインスクを恨むジョハだったが、他に行くあてもないためインスクの家に住むことになり、そこには初めて会う弟のジンテ(パク・ジョンミン)がいた。
サヴァン症候群を患うも、ピアノの才能に優れているジンテ。
ジョハも徐々に打ち解けていき、やがてインスクにも心を開き始めていく。
ある日、ジンテをピアノのコンクールに出場させることを決意するインスクとジョハだが・・・

<感想>
これはやられましたぁ。。
号泣必至作品でしたね😭

とにかく主演の3人の演技が素晴らしすぎる。
イ・ビョンホン、パク・ジョンミンとの組み合わせはバッチリで、彼らの素晴らしい演技に魅了されました💫
そういえば短髪のイ・ビョンホンって初めて見たかも🤭

そして毎回素晴らしい演技で涙腺を崩壊させてくれるユン・ヨジョン🌟
「チャンス商会」「君が描く光/ケチュンばあちゃん」ではこれでもかと言うぐらいギャン泣きさせてくれましたが、今作でもまた彼女の優しさ、厳しさ、そして苦しみ、その巧みな表現の使い分けに号泣させられました😭
今作は誰の境遇にも感情移入できる、そんな作品でした♬

母親に捨てられたという悲しい過去を持つジョハ。
許せない気持ちは当然あると思いますが、それでも彼のインスクへの対応には優しさを感じました🌟
徐々に分かり合っていく様、そして2人でワインを飲みながら踊り出すシーンなんてもう最高に心が満たされました😂🍷

家族で外食しての記念撮影のシーンも大好きです✨
初めて家族が一つになった瞬間を見た気がして、とても微笑ましくて、そして泣けてきました🥲

そしてラストのオーケストラとの合奏シーンでまた号泣💦
最高に輝くジンテの勇姿をインスクに見せることが出来て本当に良かったです✨