オンネリとアンネリのおうちの都麦のレビュー・感想・評価

どうやったらこんな能天気なハチャメチャハッピーゴキゲン映画生まれるの!?天才!最高!脳死!途中から考えるのやめた!
オレ将来はオンネリかアンネリになりたい❗️いや、そこまで高望みしないからお金拾いたいな❗️

チョコ食べるシーン最高。当たり前に友だちになる近隣住民最高。フローズン通りでフローズンせずにアイス食べるメンタル鬼強弟最高。死因風邪なのwwwwwって思ってごめんなさい。

普通にただの育児放棄とか、デートで通報に気づかない職務放棄の警察とか、孫扱い最悪婆、謎金持ち婆、色々全部アウトだったけど最高。金持ち婆さん家頼むのそこまで下手なの結構不安になる。アルツハイマーとかあるかもしれんから普通に一緒に病院行きたいって思っちゃうけど思わない❗️だってなんでもいいからー❗️
ただし最後のチューの音強めに聴かせんのマジやめろ。

あと、これは真面目な話だけど、音楽が新しすぎた。音楽ってか音響効果。え!?ってかんじだった。音めっっっちゃ楽しかったな。走る足と鶏の鳴き声被らされたときは声出して笑ってしまった。
映像もすごい。植物の使い方上手。前ボケの作り方すごすぎ。マジ綺麗。

最初のシロクマ、昔ヘルシンキの街中で観てから謎に強烈に海馬にこびりついていて、けど調べようがないし、、だったんだけど本編前に出てきた。フィンランドの映画のシロクマさんだったんだね……12年越しの伏線回収。まぁそれは置いといて〜って言いたいんだけど置いとけないくらい嬉しかった。() 12年越し……。てかもはやフィンランドの記憶に関してはあのシロクマしかないまである。

○日記
新居初映画。インテリアがお洒落な映画観たいなーと思って観たけど俺の求めてるものは全然そういうのじゃないんよ。まあいい。これを楽しめるってことはおれの精神状態は良好。
24に引っ越してきてから一歩も部屋から出ていない。今日は編集チェックして掃除して届いたベッド組み立て風呂入って映画観たらこの時間になってた。これからチア部。でも寝る。ごめんアキラあとで起こして。