okome

映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズのokomeのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

あまりにも良すぎる!!!!!!!!

仮面ライダージオウOQを観た時のような感動……! どのシリーズでもいいから昔プリキュアが好きだった人が観るとほんとうに胸が熱くなれてプリキュアを応援したくなる!
プリキュアのこと好きで良かった! ありがとうプリキュア! プリキュアを応援できる、応援したいと思える自分でよかった!

キュアエールが「フレフレ! わたし!」って言い聞かせている。でもキュアエールはひとりじゃあない! ともだちも、先輩プリキュアも、そして、わたしたちもいる! キュアエールを応援できる! キュアエールだけでなく昔好きだったプリキュアのことも応援できる!

ありがとう! キュアローズ! キュアサニー! キュアレモネード! キュアパッション! キュアサンシャイン! キュアピース! キュアショコラ! いままでキュアエールたちまで繋いでくれたプリキュアたちにありがとう……! たくさんの思い出をありがとう……!!

仮面ライダー電王でも語られていたように「誰かが自分のことを覚えていてくれる」ことはとてもたいせつなこと。すばらしいこと。尊いこと。
わたしは今まで大好きだったプリキュアのことずっと覚えていよう。

そして、まだ思い出がないプリキュアたちとのことは、これから経験を積み重ねて覚えていこう。思い出を作っていこう。きっとこれから出会うプリキュアたちもわたしたちに勇気をくれるはず!