akari

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダムのakariのレビュー・感想・評価

表情や言葉が眩しすぎて、ずっと声にならない声が出ていました。王道のST☆RISH、センスのQUARTET NIGHT、サイコなHE★VENSでそれぞれ別の味わいがあって良かったです。『ファンタジック☆プレリュード』『THE WORLD IS MINE』で場がこれでもかというほど温まった後、「天国へといかないか?共に」って凄くないですか。全てをかっさらっていくHE★VENSの勢いがたまらなかったです。皇さんの動きをカメラが追うシーンは叫びました。ヴァンさんがバーン!ってやるのはもはや持ちギャグ。MC、蘭丸が見た目に反して情熱的なのが良いです。「聖川真斗だ。この場に立てて武者震いが止まらない」への観客の反応で笑いました。真斗の話し方が可愛くて好きです。
グループの垣根を越え、今回のユニット曲でしか見られないような顔を見せてくれた人たちが何人もいて嬉しかったです。ダンスを踊る音也が好きなので、最初の曲から興奮しました。ヴァンと音也のお姫様抱っこを提案したのが藍ちゃんだったとは。藍ちゃんの時折見せてくれる笑顔にはほっとしました。『エゴイスティック』に那月を入れてくれた人ありがとうございます!!最高のギャップでした。かっこいい曲調に、衣装や演出も最高でした。絶対自分で気づけてなさそうな那月の抜群のプロポーションが、今回の衣装で発揮されていました。
真斗、瑛二、カミュのユニットはもう人間とは思えぬ美しさでした。ライトに照らされた真斗の青い髪が美しすぎます。髪を耳にかけるシーンが、本当にずっと見たかったやつでした。大好物でした。猫を被ったカミュのフォローに勤しむ真斗と瑛二は可笑しかったです。大きなお城を廃墟のように使った『相愛トロイメライ』の演出は秀逸でした。マジで顔が良すぎるユニットでした。顔が整っているのに表情は豊かな嶺ちゃんがすごいです。儚げで女性役とかもできそうだなと思いました。MCでは皇がこんなに長く喋っているところを初めて見たような気がしました。大人っぽくて良いバランスのユニットでした。
シオンをこのユニットに入れた人、天才すぎるて!!一人だけ背が高くて、めっちゃイケボで可愛い歌を歌うギャップにやられました。ダンスが上手いのも良かったです。MCでシオンが翔ちゃんをいじっていたのを見て、翔ちゃんのコミュ力の高さを感じました。ナギはライブ中終始可愛すぎて癒されていました。トキヤ、セシル、大和の曲はもはや何らかの競技でした。ローラースケートで花道をシャーッと滑っていくトキヤがツボでした。三人で顔をくっつけてカメラ目線するシーンがアツかったです。セシルと大和のくせが強すぎてこれはトキヤが苦労しそうだと思っていたら、意外と馴染んでいてニヤニヤしました。
HE★VENSの重心低めなダンスが好きすぎました。それぞれ個性的なのに全員が揃うとまとまりがあってすごいです。「合言葉は“汝、愛を捧げよ”」合言葉がちょっと長いの好きです。瑛二の高音が上手すぎる…。現実にもあるあのムービングステージかと思いきや、天井からぶらさがっていたのは驚きました。MCで過去の苦労を話しているのを見て、行方不明になったりしてたもんなぁと懐かしくなりました。瑛一の様子が常におかしいんだけど、周りが動じてなくて面白かったです。
『FLY TO THE FUTURE』のQUARTET NIGHTからはやっぱりセンスを感じました。歯車が噛み合うステージがかっこよかったです。奇跡的なバランスで成り立っているカルナイにぴったりでした。「ありがとう…そして、これからも」で一気に明るくなる演出に興奮しました。最後の最後に本性が出てしまうカミュ様は最高でした。
明るく我武者羅で、なのに美しいST☆RISHの唯一無二なステージが大好きです。王子様が似合う。揃っている振り付けから彼らの切れない絆を感じられました。音也のスカーフみたいなのがヒラヒラしているのがかっこよくて良かったです。それに音也自身は気づいてなさそうなのも良いです。MCで音也が何を言おうか迷うシーンで、彼の辛かった記憶が思い出されて切なくなりました。色々あったけどキラキラしたステージで輝いている彼が誇らしかったです。
『マジLOVEキングダム』がライブ最後の曲として完璧すぎました。カメラ目線で決めポーズしてくれるのが非常に可愛かったです。別々のトロッコに乗っていた3グループが1つに繋がって、横一列に並ぶ。たまらない演出です。遅れて列に加わる翔ちゃんが可愛かったです。列車が宙を進むのもドームの屋根が開くのも全部が楽しすぎました。
エンディングも良かったです。カルナイが舞台袖で背を向けあってるのが彼ららしくて口角上がりました。ひっくり返ってる大和面白すぎる。ソーダちゃんに囲まれてる『Colorfully☆Spark』組が可愛いです。春ちゃん〜〜!それぞれの名前が書いてあるドリンクの写真とか好き。
ST☆RISH、QUARTET NIGHT、HE★VENSが揃った奇跡のライブ!楽しかった!