劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダム」に投稿された感想・評価

ゆきみ

ゆきみの感想・評価

ずっと見たかった景色だった。
全編ライブっていうのはありそうでなかった構成だったから初見でライブと知った時はとても感動したしちょっと泣いた。
エンディングでライブのリハーサルシーンとか舞台裏のシーンとか見せてくれて彼らのファンとして客席から楽しませていただきました。
kuwa

kuwaの感想・評価

1.0
うたプリは好きです。
ゲームは未プレイですがアニメは1期から全てリアタイで観てます。
でもこれは違う。。

個人的にはるちゃんがキャラクターの為に曲を作るというプロセスありきでアニメは観てました。
なのに今作ははるちゃん完全無視でただただライブのみ。

個人的にユニットとかほんとどうでもいいんですよ。
いきなり知らない曲を見させられテンション上がらないのですよ。

申し訳ないのですが、僕はファンじゃなかったみたいで悲しくなりました。

おとなしくアルゴナビス観てます。
saaya

saayaの感想・評価

アニメ全話見てPSPの乙女ゲーもちょっくらやってたのである程度分かってたけどなにこれなにこれ〜〜〜!!!!まさにライブじゃん、生きてる!私の推しが生きてる!!!音量デカめで聞いたら私この場にいる並にめちゃくちゃ楽しんでしまった、映画館やともっと楽しいんやろなあ、実習とかぶって見に行けなかったから少し後悔(泣)最後の挨拶で過去の映像流れた瞬間泣きそうになったしエンディングで七海見えたし良かった、、、いやいや聞いてないよってレベルのコラボ曲!!まじ最高すぎた(ごめん、これレビューどころじゃない笑)
うたプリはアニメ第1期しか観ていなかったので今作が楽しめるか不安でしたが最高でした!!
最初から最後までド派手な演出のライブシーンばかりで誰でも盛り上がれると思います。みんなカッコよくて幸せな時間を体験できました!
すき〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
恥ずかしながらこれが人生初の応援上映体験。田舎の特別大くもない映画館での応援上映…一応キンブレを持参していったが正直不安でしかない。みんな静かに観ていたら?そんな中でも1人キンブレを青色に光らせながら聖川真斗を応援できる?と心配でオーダーしたカルピスも喉を通らないまま席に着くとまぁこんな田舎のどこに今まで隠れていたの?と思うほどの人 人 人。
いざライブ(と言わせていただく)が始まると最初の心配はなんだったんだ?と言うほどの興奮と絶叫と熱、そして涙。
そう、気づいたら泣いていた。気付いたら、と言うとライブ中盤ほどかと思われるかも知れんが正直「ファンタジック☆プレリュード」の歌い出し、「♪ほ〜」でばちぼこ泣いていた。ごりごりの序盤。
とにかく凄かった…歌が、とかダンスが、とか動きが、とかそんなんぶっとばしてとにかく「生」って感じだった。みんな生きていた。アイドル達はもちろん、観ている我々もとにかく生きていた。それに尽きる。
会場ではアイドル達のパフォーマンスと百戦錬磨のオタク達による統率された熱い応援にただただ圧倒されているだけだったのでゆっくり円盤で再視聴したい。
どうせまた私は「♪ほ〜」で泣く。

ご自宅で視聴するなら爆音がオススメ。
ちょっといいヘッドホン買って、両手にキンブレ握って、首にタオルかけて観て。頼む。

レビューというよりただの日記だわ申し訳ねぇ。
TV版を見ていない私としては、評価をつけることは出来ない。
そんな私でも最後まで飽きることなく観ることができた。
まさにライブだ。ジャニーズやKpopのような演出が組合わさり観ていて面白い。
グループごとにできたイメージが混ざり組み合わせによって変わってくるのも良かった。
唯一気になったのは、観客の扱いだ。
彼女らは真っ黒で星形のライトを一心不乱に振る。
アイドたちの一挙一動に律儀に歓声を上げる。
劇場に足を運ぶファンを表しているのだろうが、統率がとれ過ぎており、少し不気味だ。
おちよ

おちよの感想・評価

すいません。
参考になりません。

ゲームからアニメとずっと彼らと共に成長した気分でいる身からすると、感動の一言です。

公開時、パシフィコのイベントにも行き、娘を連れて劇場にも何度も入国し、今回はBlu-rayで家の大画面プロジェクターでペンライトと共に入国。
(隠れオタクなので基本娘達を引き込む)
何回観たか分からないけど、最後のウルトラブラストで絶対に泣いてしまう。
あぁぁ、こんなに成長して……とお母さんの気分。
Mitchu

Mitchuの感想・評価

昼間自宅にて爆音で入国。
サービス精神が凄い!
劇場でアンコール観たら泣くね。

960の感想・評価

映画館で観たらめちゃくちゃ楽しかったんだろうな…
家で観ても楽しいけど
まじでライブじゃん…すごい…みんな生きてる…
アニメ全部見てたから感動した
EDのマモの曲良すぎてDLした
内容詳しくないけどアニメは全部見てから鑑賞!新作の話ってよりライブ観てるような映画だった!ファンが大画面の映画館で観るにはとてもいい作品だと思う!推してるアイドルアニメもこういう映画作ってほしいのでうたプリファンは羨ましい!!つうかヘブンズと仲良しになったんだっけ?!

似ている作品