な

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダムのなのレビュー・感想・評価

普通のドルオタがはじめてうたプリを見たお話

前から知ってはいたけど、友人に半ば強制的に布教されたのがきっかけ
職場の映画館でも凄まじい動員を記録していて気になっていたので、ノリで応援上映を予約!前日に18人の名前とグループを叩き込み、とりあえずアップルミュージックにあった各グループの曲だけ頭に入れて、いざ入国〜!
普段大所帯ドル追いかけてるから絶対楽しめると思ってた!オチから言うと楽しかったです!特攻パネェ!

以下☆うろ覚えレポ(敬称ぐちゃぐちゃ)
ファンタジックプレリュード(;;)名曲(;;)短っ(;;)
ギラギラセブン好きなんだよな…ヘヴン良曲多い…もちろんザワールドイズマインもそれはそれは湧きました…はじめ三曲はアップルミュージックに落ちてたからめちゃくちゃに盛り上がった!

わかる…わかるぞ…(メンバー自己紹介中の私)
カッ顔が良い〜〜!!目が!目ガァァ!

ユニ曲
予備知識無しでちょっと不安だったけど最高だった…むしろ全曲満遍なく驚けて楽しかった…
まず音也藍ヴァン曲!はじめてヘヴン聴いたとき、ヴァンさんの声に惚れたんですけどマージで声が良いよなぁいやみんな良いんですけど、藍ちゃんの見せ場で釣られて可愛いお顔してるヴァンさんも可愛かった、あと音也さんめちゃくちゃ衣装着こなしてるからより一層藍ちゃんヴァンさんが着こなせてない感じで可愛い……あとユニごとトークのツンデレ藍ちゃんね、ハイハイ可愛い可愛い(さわやかな絶命)(我が人生に一片の悔い無し)(お父さんお母さんありがとう)
エゴイスティィィック!エッッッロ!!カルナイでは黒崎推しなんですけど、黒崎に集中させないA1さんとなっちゃん!!落ち着いて!!(お前がな)
真斗様カミュ様瑛二くん曲、麗しい……水が不透明に見えてくるほどに透き通った3人の声とビジュアル……四万十川かな…?
レン嶺二綺羅曲!映画かな?!映画じゃないよライブだよ!!曲後のトークも独特な雰囲気で最高でした!!!レン推しの友人「レンくんの股下がエッフェル塔」
カラフリィ☆スパーク!!!可愛いすぎてお姉さんずっとヒィィィってなってたよ…ナギちゃんやばくない??よく誘拐されずによくここまで大きくなりました💮治安に乾杯🥂翔くん、かっこいいとかわいいを音速で行き来するのやめて…嘘、やめないで…永久に往復横飛びしてくれ……シオンさん!!!あなたそんなに可愛いの!!!正直はじめの自己紹介イマイチ理解できなくて焦っていたけど私が未熟だったわ…シオンさんの魅力を言語化するには日本語は単純すぎるね…とりあえずこのグループ、ユニごとトーク可愛いランキング4年連続審査員特別賞受賞か??というくらいに可愛かったんですけど、何が可愛いってまずシオンさんの一人称が「天草」だったことだよね、知らなかったから「天草の勘違いだったのか…(うろ覚え)」聞いたときに思わず長年連れ添ってきた自分の耳の機能を疑った、尊ッ、、、(そういえば真斗様が「俺」なのもヤヴァかったなぁスクリーン破れるかと思った、、) それと、翔くんに可愛いよって言う天草シオンさん、照れる翔くん、何故か一緒に照れる私、微笑み合う3人、泣き出す私、、、、あとシオンさんによる謎の飛行生物「ゼリーくん」の表現が好きすぎる(しかし覚えていない)
トキヤセシル大和曲〜!!3人が空中で肩組んだ瞬間😇👧🏻🎒👩🏻👩🏻‍🎓👩🏻‍💻💁🏻‍♂️💍🙆🏻‍♀️👫🤰🏻🤱🏻👨‍👩‍👧👩🏻‍🦳👵🏻って感じ、あの輝く笑顔、ワタシワスレナイ…ユニごとトークのセシルくん8割がた擬音語で話しててワロタ可愛すぎかよ
1番楽しみにしてた愛を捧げよ!最高!振りもかっこ良い!!前半戦に比べて引きで撮ってた?振り付け力入れてた?のかわからんけど後半三曲は特に動きがよりリアルかつ洗練されていて大変満足度の高いパフォーマンスを魅せつけられちまったよ……王国ヤベェな
アンコーーーール!あるとは思わなかったじゃん!ライブじゃん!えっみんなTシャツじゃん!エモ!感情の大洪水!気がついたら明るくなってるシアター!

初入国、最高でした〜入プレはレンくんだったのでレンくん推しの同行(連行)者交換してもらい無事ヴァンくんをゲットだぜ☆
入国前は音声だけでヴァン黒崎推しだったけど実際観てみるとセシルくん可愛いし翔くんかっこ良いしナギちゃんはあざといしシオンさんは天草!みんな大好き!バックグラウンドとかよくわからなかったけど幸せになってくれ!
〜とりあえず帰りにTSUTAYAでセシルシオンとレンヴァンと黒崎ソロのCD借りて帰りましたとさ〜
な