泳ぐたいやき

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダムの泳ぐたいやきのレビュー・感想・評価

4.7
私「キンプリSSS、初回オバレ回だけでも観て!」
同僚「じゃあ、うたプリ観て下さい!!」
私「…え…」

全てはここから始まった…。
ちゃんと茶番回を観てくれた同僚の義理に背いてはあかんよな…とりあえず1期だけ観て茶を濁そう…とレンタル屋に行き、しかし気がつけばレジェンドスター(4期)まで完走。ここまで観たんやし、と本作気軽に同僚を誘ったら即レスで劇場へ。

そして、2人共々沼に真っ逆さま。落ちて這い上がれない状態に…

何度入国したことでしょう✨
当初長いなぁと思ったプリンス達のMCも個々のファンサービスであり(ドヤ顔、頬染め、決めポーズに毎度震える…w)、事前予習では乗り切れなかった曲もパフォーマンスを観るとまぁ佳曲に聞こえるから不思議。
洋楽ライブ・野外フェスに行き慣れた自分には、アイドルの公演、ドームステージ(特にトロッコ)、ペンライトと全てが初めてで、非常〜〜〜〜に新鮮で楽しかったです!
終盤の各グループ曲(ガスレンジ、時計、中華鍋)はじっとしてられず、迷惑にならん程度に踊ってました。
4期最後「この3グループでライブしようよ!」と音也の発言を受けての本作、プリンス達の美しさ(絵はほんまにキレイ)、foreverなloveなファンへの愛が伝わってきて、そこもマジLOVEでよかったです🏰マイガール達の一途な応援も微笑ましい限りでした。ツッコミ上等!なキンプリとはまた違うライブ応援上映はとーーーーっても楽しかったです。

しかし同時に、うたプリ人気の凄まじさには恐れ入ること多々。
来場者特典配布1日目2日目の劇場チケット争奪戦が毎週死闘と化し(某ステーションシネマは途中から本作のみ前売り時間が別にされた)、上映終了間近の週はどんよりお通夜な雰囲気になり(それを受けてか幾度となく終了を撤回し延長した劇場多数)、公開始め頃&終了後は号泣してるエンジェルも多々いた。プリンス達が呟いた食品は売り切れとなり(某ハチミツ売り場で「SNS で話題になったため、現在在庫切れで春まで入荷予定ないんです…」と話す店員の遠い目が忘れられないし、同僚巻き込んで生胡椒をあらゆる店デパートで探しまくりもした)、経済を動かすプリンセス達、ひいてはプリンス達、うたプリの力の凄さに圧倒です。

予告時点では「ないわー」と思った本作、まさかここまでハマる自分がいるとは。人生初のアニメイトカフェも面白かった💕ウルティラ上映の映像・音響の凄さも体感できた!年末は、予約した円盤でダンスマスターするぞー♪
0件

いいね!したユーザー

泳ぐたいやき

主に映画館で観た映画の感想を記録がてらに記してます。 しかし夏より感想up停滞気味で、年内観たものは年内に上げたい…たい。