スマート・チェイスのにっきいのレビュー・感想・評価

スマート・チェイス(2017年製作の映画)
ヒロインのドレスがヨロイみたいなデザインで色っぽくないわ(笑)

全然ノーマークだったけど、オーランド・ブルーム主演のサスペンスって事で興味がわいた作品。
5月最初の作品はこれで!(笑)

絵画と陶磁器と彼女、全てを手に入れようとする話し。
海賊だった頃のオーランド・ブルームって、ジョニー・デップを凌ぐ人気で、彼の唯一出なかった『生命の泉』が大不評だったのに、最近観た『アンロック』は脇役だったし、今作は主演だけど中国資本…、もう過去の人なのか?(笑)
金の為にどんな役でも引き受ける、ニコラス・ケイジのようになっちゃうの?(笑)
まあ、ファンってわけじゃないからどうでもいいけど(笑)
話しを今作に戻して(笑)
美術品などの輸送をしているセキュリティ会社が、一度ならずも二度までも強奪事件にあい、美術品を取り戻して、全てを元通りにしようとする、サスペンス・アクションで、その強盗が実は仕組まれてて陰謀に巻き込まれるってストーリーはありきたりかもしれないけど、なかなか面白かったです!(笑)
主役のタイプは似ても似つかないけど、まるでジャッキー・チェンの出演作みたいなノリでした(笑)
エンドロールでNG集ぽいのもあるし(笑)
あっ、でもカンフーは使わないので悪しからず(笑)
オーランド・ブルーム以外が殆ど活躍してないのは勿体ないなー。
ご都合主義なところもあるし、ラストがあっさりし過ぎ、と言うか雑なんやけど、期待してなかった分、充分楽しめました!

今作観た帰りにレンタルしてたDVD返しに行って、次に借りるのを物色してると右側から
女A「これ、暗くなるやつ(多分『ゲット・アウト』の事w)あるで。」
女B「オチがダメらしいし、いらんわ(笑)」
と可愛らしい声の会話が聞こえてくるじゃないですか!(笑)
『ゲット・アウト』面白いのに!って思いながら2人の方見ると……、マツコデラックスみたいなお2人がドスドスと歩いてらっしゃる!(笑)
そそくさと、その場を立ち去ったのは内緒ですよ!(笑)