ジョーカー

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドのジョーカーのレビュー・感想・評価

4.1
レオ様、タランティーノ監督登壇のレッドカーペット&試写会のイベントで映画を鑑賞しました

生レオ様を最前列で拝む事が出来て、最高に幸せでした!!それはさておき…肝心な映画はというと…

レオナルドディカプリオ、ブラッドピット、マーゴットロビー、カートラッセル、アルパチーノととにかくキャストが豪華!!ブラピとディカプリオの初共演というだけでも話題の作品

ディカプリオ演じるリックは人気のピークが過ぎたテレビ俳優、ブラッドピット演じるクリフはリックに雇われた付き人兼スタントマンという役柄、架空の人物を演じている

そこに登場する実在の人物、ポランスキー監督と元妻シャロンテートをマーゴットロビーが演じている

1969年のハリウッド黄金期の光と闇を描いた作品、一筋縄ではいかないタランティーノ監督の作品、やはりラストはタランティーノ節全開の作品で最高でした、いい意味で期待を裏切られた(笑)

監督の映画を愛する気持ちが伝わって来る作品、この映画を作ってくれたタランティーノ監督にありがとうと言いたい!!

私が生まれる前の時代背景、ヒッピーやベトナム戦争やウエスタン映画、シャロンテート事件について少し知識を入れておくと楽しめるかも

試写会で観たけど、もう一度映画館で観たいと思える作品、レオ様のコミカルな演技も最高だし、ブラピのかっこよさも最高な映画、今年観た作品の中でも上位に入るくらいハマった映画

映画好きにはたまらない作品かも