ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド2019年製作の映画)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

• タランティーノ監督の映画への情熱が感じられる
  • 60年代のハリウッドの雰囲気や車が魅力的
  • ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオの関係性が良かった
  • シャロン・テート事件を知っているとより楽しめる
  • ジュリア・バターズの演技が印象的だった

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

力卜

シャロン・テート事件をベースにした偽史。
虚構と実人生のにぎやかな交差点としてのハリウッドでは、リアルでシビアな映画産業の世界と、作中カメラ外のフィクショナルな実生活が展開される。
落ち目の俳優をレ…

何でこのおじさんはこのおじさんにこんなに忠誠を誓っているんですか?
ksksp
LA予習その①
元になる事件があるんですね。アメリカの時代背景がわかればもっと面白いかも。わからないなりに、笑えるところあった。
tomkun

この時代を空気感を描かせたら右に出る監督はいないかも。カメラも構成もユニークで楽しかったです。
ストーリーは、とある実際の事件を知らないと、前半から後半へのテーマの変化について行けないかも。
私も、…

クエンティンタランティーノ監督独特のカット割りだった。これぞ映画。
これといった展開が起きなくて最後にすこしあったくらい。でも意外と退屈はしなかった。
星2
アメリカの風土が良く分からない自分が見ても、没入出来なかった。見ている俺の知識不足だと感じる映画だった。
そんな自分にはただ2人がカッコいい映画ってだけだった

クエンティン・タランティーノ作品。

レオナルド・ディカプリオ、ブラッド・ピット、マーゴット・ロビー主演。

ノスタルジー、アクション、友情、スターの光と影など、色々な要素がてんこ盛り。

ブルー…

あぽ
4.7

サイコ〜だった。
タランティーノ作品はオープニングがいい。
反撃シーンでゲラゲラ笑った。オーバーキルすぎる。
ピットブルちゃん超お利口。
ブラピの動じない飄々としたキャラクターがシュールな温度感作り…

たこ
この頃の男、もみあげが長すぎる。

ブラピがカッコ良すぎてパスタ作ったし車の窓を開けて走るようになった。
KOKI

マンソン・ファミリー事件の背景を知らないと十分に楽しめないと思い、少し歴史的な経緯を頭に入れてから鑑賞した。シャロン・テートが殺害されなかった「もしも」の世界線として、1960年代末期のハリウッド黄…