ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド2019年製作の映画)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

上映時間:159分

みんなの反応
  • タランティーノ監督の映画への情熱が感じられる
  • 60年代のハリウッドの雰囲気や車が魅力的
  • ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオの関係性が良かった
  • シャロン・テート事件を知っているとより楽しめる
  • ジュリア・バターズの演技が印象的だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に投稿された感想・評価

のえる

のえるの感想・評価

タラちゃん5作品目。
タラちゃんの映画は急に人が死ぬな〜。でも人生ってそういうもんだよねって感じ。

演技について全く知らないから演技が上手いとか言いたくないけどこれに関してはディカプリオが凄すぎて…

良くも悪くもタランティーノ監督の世界観たっぷりな映画でした!
本作はタランティーノ監督が子供の頃だった1969年のハリウッドの様子を、ほぼ全般で描いた作品となります。特にマシソン・ファミリーの事件を…

カコ

カコの感想・評価

何も予習しないまま、何も分からないまま見てしまってポカーンだった。見終わってタランティーノ監督作だと知ったよ…なるほど。

「シャロン・テート事件」の予習すると尚良いとの事なので今更調べたら、なるほ…

ee

eeの感想・評価

マーゴットロビー×ブラピ×レオの組み合わせは間違いなかった!全員最高でした
シャロンテート事件予習して観ればよかった、ラストシーン面白かったなぁー。火炎放射器ぶっ放して退治するの面白過ぎた。
もく

もくの感想・評価

コメディ映画だった

アメリカ人版三丁目の夕日的な感じなのかな
日本生まれ日本育ちの自分じゃ多分本当の面白さをわかってない気がする

監督がとにかくヒッピーをバカにしてるのが伝わってきて面白かった

ゆう

ゆうの感想・評価

予習した方がいいというレビューをたくさん見たので、『シャロンテート事件』を調べてから鑑賞。
予習してて正解でした。
実際にあった事件をフィクションと織り交ぜてて、うわぁそうきたかという感じ。
長いな…

非常に鑑賞の難しいクエンティン・タランティーノ監督お得意の
『歴史カウンターパンチ』作品。

私なりに鑑賞が難しかったなというポイントを事前にお伝えしておくことで、今からご鑑賞される方が長時間…

梦

梦の感想・評価

最後ブチ激しい殺し合いで犬は噛み付くわ、髪を引っ張り電話機に頭をぶつけ何回もリンリン鳴らすわゾンビの様になったヒッピーを火炎放射器で丸ごとクリスピーにさせるわ(カウボーイvsヒッピー)を観て"one…

わか

わかの感想・評価

4.9
ブラッド・ピットの洗練された男らしさとディカプリオの演技力が光る映画
どのシーンを切り取っても魅力的だけど、ラストのタランティーノお得意の暴力描写は歴史的背景も相まってかなり痛快だった
しみず

しみずの感想・評価

4.1

シャロン・テート事件、ヒッピー文化にあるカルト集団、マカロニウエスタンなどの予習必須作品。

予習したため、タランティーノが描くifルートと理解することができ、とても楽しく視聴することができた。