アナと世界の終わりのerikaのレビュー・感想・評価

アナと世界の終わり(2017年製作の映画)
青春ゾンビミュージカル!?

まさかの組み合わせにビックリですΣ(º ロ º๑)ゾンビ×コメディの「ショーン・オブ・ザ・デット」、人間とゾンビの恋愛を描いた「ウォーム・ボディーズ」、文学名作を下敷きにつくられた「傲慢と偏見とゾンビ」。多様な描かれ方をしてきたゾンビ映画ですがまだ開拓の余地があるとは思わなかったなぁ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ストーリーは場面、場面を切り取ればかなり好みなんだけど映画として見ると一歩及ばずと言ったところ💦舞台ぐらいのスケールがちょうど良いんじゃないだろうか?発想がバツグンなだけにもう少ししっかり物語に肉付けして欲しかったです。
"#避難自撮り"と証したゾンビとのツーショットがSNSで流行ったり、あの有名人この有名人がゾンビになっているか?みたいなキャラの掛け合いは今どきで良い演出でした(*ノv`)b

この映画の魅力は何と言ってもミュージカルソングのクオリティがめちゃめちゃ高いこと!!「Hollywood Ending」「Break Away」とか歌詞も良ければメロディも良い。サントラ欲しい~。歌唱力のあるキャストばかりなのもgood♪

ニック役のベン・ウィギンズがイケメンなうえに良い声なんだよなぁ✨「Soldier At War」の"I know the best form of defense is attack"のハイトーン気味の声に惚れる💕リピートが止まらなかったです( *´艸`)フフフ

ゾンビ映画の新境地に興味がおありの方。そして何よりミュージカル映画好きさん(グロ耐性あり)にオススメしたい映画です。公式サイトやYouTubeでもMVを見ることが出来るので、気になった方は是非チェックしてみて下さい(*´˘`*)♡