じぇだい

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のじぇだいのネタバレレビュー・内容・結末

念のため。
改めて下記ネタバレを含みます。

自分がMCU戻りを決定付けたgotgのラストバトル。マジで最高でした。
これまでのレビューにもあるけど前作3作とも大好きで試写会までにマラソン2回と
holiday spに関しては配信してからすでに10回以上再生したけど、、、3も凄かった。。
観終わった後友達と合流したけど各々幸せのため息しか出ず自分もなんか頭回らずやっとレビューかけました。

しっかり調べたりできてないけど、1、2の印象的なシーンをなぞる様な展開が随所垣間見れて感動したのとやっぱり曲選と使うタイミングが良い。

色んな人の考察と、これまで出てた予告編、あとはスースクでやった経験とか色んなものあいまって絶対誰か死んでしまうと思ったけど。。。。。
ほんと、、、James が愛を込めて作ってくれたんだなってつくづく想わされる映画でした。最高。

今回は確実にロケットがメインで話が進むものとは察していたけど、
まさしくロケット生い立ちを知りながら
その上でholiday spというかThor と離れた後のgotgメンバーの心境の変化を感じることができて嬉しかった。

エンドロール後のあの一言は誰もが想像してなくてかなりどよめいてた。
かなりびっくりした。あの書き方ってことはメインではなくというかメンバーでなくlegendaryとして出るということなのか、、、?どうなるんだろう。すごく楽しみ。

初日screenxとその他のversionも全て観に行きます〜🤝🏻🤝🏻

ありがとうございました!