みみみ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のみみみのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

最高の3部作でした...ありがとうガーディアンズ😭😭😭

MCUの中でも一番といって良いほど大好きなロケットの物語で、彼もガーディアンズのことももっともっと好きになりました🫶
ロゴから最終章だと意識させられ、これまでの陽気なダンスOPとは違った雰囲気で始まり、ストーリーに一貫性がありあっという間の2時間30分でした。
遂に明かされた過去で、ライラやティーフス、フロアとの友情には本当に泣かされました😭
また、今回のヴィランの力強さと不気味さと全体的な色彩からダークさシリアスさを強く感じました。動物の改造や有機物の惑星など、、、悪趣味全開ながら美しい物語なのがガン監督らしく、ガヤガヤ言い合っていながらとっても仲間想いなガーディアンズらしさを感じました。
良いシーンは多すぎるけど、ロケットの復活で皆が喜びネビュラ泣くのと、ラストバトルはロケットが走り回ってるだけで満点なのにワンカット風なのが好きすぎます!!
一作目では自分のために取りに帰ったクイルは親友のためにZUNEを取りに帰り、ガーディアンズがそれぞれの個性・ありのままを認め合い、復縁はできなかったけど家族を見つけたガモーラ、一旦距離をおくチームが最高の着地だと思います!
悲しさだけじゃなくダンス(ドラックスも!)で爽快なラストは曲も相まってガーディアンズらしくて本当に良かった〜
エンドロール過去シーンの切り張りと"Come and Get Your Love"使って、一作目を劇場で見た事、そこからMCU好きになったこと、ガン監督の解雇などなど、、、色んなこと思い出だして号泣😭
そしてガーディアンズの意志が継がれたこと、ようやく家族に会えたながら家族って面倒くさいよねってエンドまで完璧💯