IKUZAGIE

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のIKUZAGIEのレビュー・感想・評価

4.4
感無量。MCUの最高傑作かも。なんかもう、言いたいこといっぱいあるけど、ネタバレになるから全部控えます。とにかく映画館へ行ってください。そして泣いてください。大丈夫です、みんな泣いてますから、泣けない方は人で無しです。ウソです、すいません。言いすぎました。それでも、映画を観てガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの一員(家族)になった人は、みんな泣いてました。私の場合、映画の途中から、しっかり閉めてない水道の蛇口のようになってました。
今作で「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(以下GotG)」シリーズは一応終了でしょうか。映画にはやりきった感があって、観ている側も大満足なので、GotGの続編はやらなくて良いです。もし続編制作となる場合は、ジェームズ・ガンさんに復帰して頂いて、作ってください。でないと、スター・ウォーズEP7〜9のような悪夢の再来になります。
ストーリーもジェームズ・ガンのこだわりなのでしょう、ただのファンサービスかと思ったDisneyプラスの配信ドラマ「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル」からの続きになっていて、シリーズとして大変楽しいです。ちなみに「Vol.3」を鑑賞後、Disneyプラスで過去作をサッと観たら、1作目にコスモ出てましたね。
デザインやビジュアルもすごい良かったです。IMAX3Dで鑑賞して正解でした。クライマックスのアクションシーンは最高にかっこ良く、ロケットが空中でスローで動くシーンは立体感があって、一時停止したいくらい惚れ惚れしました。
今後のMCUの予定を確認。次はドラマシリーズの「シークレット・インベーション」ですか。ドラマ苦手なんですよね〜長いから。「ワンダヴィジョン」はメチャクチャ面白いのですが、「ムーンナイト」や「ミズ・マーベル」は惰性で見てたしなあ。映画の方は「マーベルズ」かあ。ニック・フューリー出るなら「シークレット・インベーション」見とかないとなあ。なんか「GotG vol.3」が面白すぎて、ジェームズ・ガンもDC行ったから、今後のMCUはちょっと引いて見ちゃいそう。逆にそういう方がファンとしても良いのかも。
なんにし、「GotG Vol.3」観てください。「大団円を迎える」という表現がぴったりの映画で、最高に面白いから。ジェームズ・ガンさんお疲れ様でした!あざっした!